ЗОЖ

Диетолог Баяндина развеяла 12 популярных мифов о питании

В Международный день против диет, который отмечается 6 мая, диетолог Марина Баядина разрушила популярные мифы о питании. Ее слова приводит в своем Telegram-канале сотрудник пресс-службы ННГУ им. Лобачевского Алексей Никонов.

Диетолог развеял 12 популярных мифов о питании

© unsplash

В частности, одним из трендов диетологии является то, что «Отказ от всего» уходит в прошлое и не стоит сейчас сидеть на одном типе продуктов. Что касается средиземноморской диеты, то она — самая уравновешенная, но для того, чтобы придерживаться ее, необязательно жить в таком климате, достаточно просто взять за основу принципы такого питания, а уже сами продукты могут быть местными. А вот с палеодиетой нужно быть аккуратнее, так как специалисты до конца и не знают о ее последствиях.

При плохой перевариваемости мяса лучше есть его в тушеных тефтелях и котлетах, так как механически измельченный белок усваивается лучше, а при пониженной кислотности желудка можно добавить к таким блюдам сок клюквы.

Вегетарианцам же для восполнения дефицита нужно совмещать разные источники белка, например, рис с бобовыми и так далее.

Также врач не рекомендовала пропускать завтрак и отметила, что, если по утрам нет аппетита, это означает либо обильное питание на ночь, либо нарушения пищеварения.

Максимум выработки пищеварительных соков и ферментов приходится с 11.00 до 14.00, поэтому в обед лучше съесть больше при таком желании.

«Увеличиваем и углеводы, и белок, переварятся лучше», — отметила Баяндина.

Перекус между обедом и ужином возможен, но бутербродом из цельнозернового хлеба с огурцом и листа салата. А после 18:00 не стоит ограничивать себя в еде, так как это может спровоцировать камни в желчном пузыре.

«Есть вечером можно, не позже, чем за 3–4 часа до сна. Вечерня еда должна быть легкой и это вовсе не листья зеленого салата. Калорий в них мало, а перевариваются трудно. Тщательно их измельчаем», — рассказала диетолог.

Также, по ее словам, проблема состоит не в углеводах, а в их количестве, а повальное увлечение авокадо — тоже перебор. Кроме того, не стоит лишать себя молочных продуктов, а низкий холестерин в возрасте 65+ является плохим прогнозом на 10-летнюю выживаемость.

Ранее нижегородцам рассказали о новом методе похудения.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Удар по фитоняшкам: как изменятся цены на абонементы в спортзал в 2024 году?

Врач Фомичева посоветовала придерживаться средиземноморской диеты после 50 лет

Мы управляем тобой: как сохранить баланс гормонов после 40 лет

Россиянам перечислили помогающие при бессоннице продукты

Дерматолог объяснила, как принимать солнечные ванны без вреда для кожи

Терапевт Ладыгина: при похудении можно съедать три ломтика ржаного хлеба в день

Женщинам назвали лучшую кашу для продления молодости

Как замедлить процесс старения: шесть витаминов для женщин 40+

Семь дней без сна: что станет с организмом человека

Фитнес-тренер назвала причину разной выносливости у людей

Как не угробить здоровье на сидячей работе? 3 золотых правила

Исследователи рассказали, как сохранить молодость мозга до глубокой старости

Ваш комментарий

73 + = 82

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее