По словам врача-диетолога Ирины Бородиной, есть четыре категории людей, которым противопоказаны яйца.
Врач-диетолог Ирина Бородина назвала яйца одними из самых полезных продуктов. Однако при их употреблении важно помнить о границах потребления, подчеркнула врач в разговоре с «74.ru».
Более того, Бородина рассказала, что некоторым людям лучше вовсе отказаться от этого продукта. Например, яйца противопоказаны аллергикам, поскольку яичный белок считается одним из самых сильных аллергенов. Он может привести к отекам Квинке, анафилактическому шоку и кожным реакциями. В таких случаях яйца противопоказаны.
Также ограничить потребление яиц стоит людям с повышенным уровнем холестерина, с диагностированным панкреатитом, при заболеваниях печени и желчного пузыря.
«Желток может спровоцировать обострение желчнокаменной болезни», — рассказала Бородина.
С осторожностью к употреблению яиц стоит относиться людям с сердечно-сосудистыми болезнями, подытожила врач.
Старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии клиники ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Юлия Чехонина рассказала, чем заменить кефир перед сном, чтобы добиться снижения веса.