Кандидат медицинских наук, диетолог, терапевт, заведующая консультативно-диагностического центра ФИЦ Питания и биотехнологий Екатерина Бурляева рассказала, какую норму желательно соблюдать при употреблении шашлыка.
Норма зависит от антропометрических данных: роста, массы тела и их соотношения, но при этом надо учитывать наличие хронических заболеваний, отметила диетолог в разговоре с сайтом kp.ru.
По её словам, для здорового мужчины в хорошей физической форме рекомендованная норма блюда из животного белка составляет 100—120 гр.
«Но мы все понимаем, что шашлык — это не ежедневная еда, скорее, это праздничная вылазка на природу. Тут всё же рекомендую мужчине уместиться в 300 гр. по мясу», — сказала Бурляева, добавив, что для снижения общей калорийности шашлык лучше употреблять со свежими овощами.
Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» рассказала, как в майские праздники позаботиться о своём здоровье и не набрать лишний вес.