ЗОЖ

Диетолог Бурляева: порция шашлыка для мужчины не должна превышать 300 грамм

Кандидат медицинских наук, диетолог, терапевт, заведующая консультативно-диагностического центра ФИЦ Питания и биотехнологий Екатерина Бурляева рассказала, какую норму желательно соблюдать при употреблении шашлыка.

Порция шашлыка для мужчины не должна превышать 300 грамм

© Unsplash

Норма зависит от антропометрических данных: роста, массы тела и их соотношения, но при этом надо учитывать наличие хронических заболеваний, отметила диетолог в разговоре с сайтом kp.ru.

По её словам, для здорового мужчины в хорошей физической форме рекомендованная норма блюда из животного белка составляет 100—120 гр.

«Но мы все понимаем, что шашлык — это не ежедневная еда, скорее, это праздничная вылазка на природу. Тут всё же рекомендую мужчине уместиться в 300 гр. по мясу», — сказала Бурляева, добавив, что для снижения общей калорийности шашлык лучше употреблять со свежими овощами.

Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» рассказала, как в майские праздники позаботиться о своём здоровье и не набрать лишний вес.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог рассказала о полезных для зрения продуктах

Названа неочевидная, но опасная утренняя привычка

Врач Ярцева рассказала, как правильно отдыхать

Эксперт перечислил вещи, которые улучшат сон

Какие упражнения можно выполнять самому каждый день

Отказ от этих четырех продуктов снижает риск сахарного диабета

Четыре способа растяжки, чтобы снять напряжение в плечах

Гастроэнтеролог развенчал известный миф о кофе

Сомелье Трифонова развеяла 5 мифов о российском пиве

Стало известно, как неправильное питание в детстве влияет на здоровье в будущем

Назван простой способ сохранить хорошую фигуру до старости

Отоларинголог Зайцев дал пять советов, как сохранить слух в пожилом возрасте

Ваш комментарий

93 − 86 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее