ЗОЖ

Диетолог Денисенко: шашлык стоит сочетать с гранатовым соусом

Шашлык из свинины или баранины не стоит сочетать с картофелем или белым хлебом, потому что это может негативно сказаться на печени. Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.

Диетолог рассказал, почему шашлык стоит сочетать с гранатовым соусом

© Газета.ru

Чтобы не навредить здоровью, она рекомендует есть шашлык с гранатовым соусом, ткемали или томатным соусом домашнего приготовления. По ее словам, это позволит ускорить обмен веществ и быстрее переварить даже жирное мясо. Еще одно правило — есть мясо с овощами и зеленью.

"Любая зелень помогает перевариванию, "разбавляет" белок, клетчатка способствует перистальтике. Если не любите сырые овощи, приготовьте овощную икру — запеките на углях баклажаны, помидоры, кабачки, перец, лук. Нарежьте помельче, добавьте много зелени и чуть-чуть растительного масла", — заключила Денисенко.

Врач-терапевт, эндокринолог медицинского центра "ПревентМед" Фариза Мудаева до этого рассказала "Газете.Ru", что пережаренные шашлыки могут привести к повышению рисков развития онкологических заболеваний. По ее словам, шашлыки опасны тем, что при высоких температурах горения происходит обугливание мяса, в результате чего идет выработка конечных продуктов гликации.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач назвал ежедневную норму потребления белка

Врач рассказала о пользе и вреде свежих салатов

В Роспотребнадзоре рассказали, что нужно делать перед посещением бассейна

Ученые выяснили, как постельный режим влияет на уровень холестерина

Учёные подтвердили, что защитить от инсульта может даже низкий уровень физической активности

102-летняя женщина рассказала о секретном ужине из двух простых продуктов

Гипертоников призвали регулярно есть два доступных продукта

Названы главные маркетинговые мифы, связанные с пищевыми добавками

Диетолог: в блинах на сливочном масле много канцерогенов

Тревожность после похмелья: причины и способы борьбы

Эндокринолог Хардикова развеяла популярные мифы о правильном питании

Опасное зубоистязание: почему нельзя носить фальшивые брекеты и стразы во рту

Ваш комментарий

12 + = 13

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее