Еда

Диетолог Елиашевич объяснила, как испечь полезные блины

В масленичную неделю по традиции принято печь блины. Как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, рассказала диетолог Софья Елиашевич.

Диетолог объяснила, как испечь полезные блины

© Pxhere
«Увеличить полезность блюда можно и за счет добавления в тесто мелкоизмельченных овощей, зелени, а также ягод или фруктов. Благодаря таким добавкам блюдо не только будет сытнее, но и обогатится полезными микроэлементами», – отметила Елиашевич.

По ее словам, печь блины лучше из цельнозерновой муки. Кроме того, стоит меньше использовать растительное масло при выпечке, пишет АиФ.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Вкусные фокусы: 3 десерта-иллюзии для вашего меню — необычные рецепты

Быстрые пирожки с капустой

Блюда китайской кухни, которые должен попробовать каждый

Как правильно выбрать сосиски: шесть главных советов

Рецепт идеального пирога раскрыла главный диетолог Москвы

Красная аджика — острая приправа на зиму без варки

Салат из свеклы за 5 минут. Быстро и вкусно: полезное блюдо на каждый день

Этот популярный ингредиент портит омлет: хозяйкам на заметку

5 самых полезных сыров

Добавляем в лаваш начинку и жарим: замена чебурекам готова за минуты

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Эксперты рассказали, какие пищевые добавки вызывают рак

Ваш комментарий

18 − = 16

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее