Еда

Диетолог Елиашевич объяснила, как испечь полезные блины

В масленичную неделю по традиции принято печь блины. Как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, рассказала диетолог Софья Елиашевич.

Диетолог объяснила, как испечь полезные блины

© Pxhere
«Увеличить полезность блюда можно и за счет добавления в тесто мелкоизмельченных овощей, зелени, а также ягод или фруктов. Благодаря таким добавкам блюдо не только будет сытнее, но и обогатится полезными микроэлементами», – отметила Елиашевич.

По ее словам, печь блины лучше из цельнозерновой муки. Кроме того, стоит меньше использовать растительное масло при выпечке, пишет АиФ.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Биолог Опарин рассказал о полезных свойствах черного перца

Заворачиваем мясную начинку в бумагу: мясной рулет заменил колбасу

Ученые разработали технологию создания сыров с плесенью разных цветов

Когда я поставила эти блины на стол, гости ахнули! Розы из блинов

26.01 Сибирские гастроли в ресторане «Дворцовая»

Любимые оценят: готовим норвежскую сливочную уху

Рецепт сдобных булочек.

Эксперт: в кальмарах не накапливается ртуть

Яйца могут подорожать на 10-15% в январе. Поставщиков хотят проверить на жадность

Делаем куриный суп сытнее и ароматнее солянки. Простой, согревающий, со вкусным бульоном

30 минут на кухне: куриные шницели в панировке из миндальной муки

Кофе по-баварски

Ваш комментарий

1 + 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее