ЗОЖ

Диетолог: ферментированные продукты улучшают микробиоту кишечника

Что такое ферментированные продукты и в чем их польза? Об этом в интервью радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Диетолог: ферментированные продукты улучшают микробиоту кишечника

© Вести Подмосковья

Ферментированные продукты – это все то, что обрабатывается при определенных тепловых условиях размножением определенных бактерий, которые меняют вкус, вырабатывая короткоцепочечные жирные кислоты. Такие продукты легче перевариваются и улучшают микробиоту кишечника. К ним относятся: квашеная капуста, моченые яблоки, хумус, творог, соевый соус. При этом не все ферментированные продукты считаются правильными и полезными. 

«То, что сделано на основе ферментации бактериями или грибами, является правильными ферментированными продуктами. Но если в них начинают добавлять, допустим, уксус для консервации либо какие-то другие химические вещества, то они уже такими функциональными и полезными не считаются», – уточнила врач.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Тернов посоветовал есть кунжут и творог для профилактики остеопороза

Как узнать, грозит ли вам инфаркт в ближайшие 10 лет

Как правильно прыгать с места в длину далеко: техника упражнения и советы по тренировкам

Всё, что вам нужно знать об интервальном голодании

Врач Кулешов: при ультрафиолетовом индексе выше 11 лучше не выходить из дома

Волгоградский диетолог дала советы по питанию пожилым людям

Нутрициолог рассказал, почему нужно есть орехи и ягоды

Как выбрать спортивную бутылку: лучший материал

Доктор наук раскрыла самый эффективный способ омоложения без инъекций

Можно ли есть мед во время беременности. Рассказывает нутрициолог Квашина

Диетолог Мосли рассказал о связи продуктов питания и трудностях в похудении

Правда ли, что нельзя пользоваться двумя презервативами сразу? Объяснила врач

Ваш комментарий

99 − 92 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее