ЗОЖ

Диетолог: ферментированные продукты улучшают микробиоту кишечника

Что такое ферментированные продукты и в чем их польза? Об этом в интервью радио Sputnik рассказала гастроэнтеролог Ирина Бережная.

Диетолог: ферментированные продукты улучшают микробиоту кишечника

© Вести Подмосковья

Ферментированные продукты – это все то, что обрабатывается при определенных тепловых условиях размножением определенных бактерий, которые меняют вкус, вырабатывая короткоцепочечные жирные кислоты. Такие продукты легче перевариваются и улучшают микробиоту кишечника. К ним относятся: квашеная капуста, моченые яблоки, хумус, творог, соевый соус. При этом не все ферментированные продукты считаются правильными и полезными. 

«То, что сделано на основе ферментации бактериями или грибами, является правильными ферментированными продуктами. Но если в них начинают добавлять, допустим, уксус для консервации либо какие-то другие химические вещества, то они уже такими функциональными и полезными не считаются», – уточнила врач.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

В каком возрасте не стоит окунаться в прорубь – физиотерапевт Мелия

Эксперт дал совет, как избавиться от послеобеденной усталости

Врач: зажаренный до корочки шашлык вреден для здоровья

Овсяная каша может быть опасной

Как защититься от плохого холестерина

Доказано: малоподвижный образ жизни повышает риск ранней смерти

Врач Тананакина назвала способы повысить уровень тестостерона у мужчин

Врач указала на связь плохих снов и серьезного психического расстройства

Россиянам напомнили о пользе супов в рационе

Кардиолог рассказала о питании, предотвращающем атеросклероз

Диетолог назвала неочевидную пользу дикого черемши для здоровья

Как правильно сидеть, чтобы не болела спина?

Ваш комментарий

30 − = 20

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее