ЗОЖ

Врач: зажаренный до корочки шашлык вреден для здоровья

Шашлык с хрустящей корочкой гарантированно поставит в организм большое количество канцерогенов. Чтобы этого не произошло, следует зажаривать мясо на огне до хрустящей черной корочки. Об этом АГН «Москва» рассказала гастроэнтеролог Видновской клинической больницы министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова.

Врач напомнила о вреде шашлыка с хрустящей корочкой

© Вести Подмосковья

Именно в корке образуются токсичные соединения. Они увеличивают риски развития рака. В шашлыке подобных вредных соединений особенно много, поскольку для приготовления берут куски мяса с прослойками жира, а жир – это главный фактор, влияющий на получение золотистой корочки.

Эксперт добавила, что полезнее будет приготовить шашлык из индейки или кролика. Мясо кролика полезно людям, у которых есть проблемы с метаболизмом, так как в составе содержится большое количество белка и до 15% жира. Данный вид мяса хорошо переваривается. Эксперт также посоветовала съедать не больше 200–300 граммов шашлыка за один прием пищи, чтобы минимизировать возможное негативное воздействие.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

До 3 литров в сутки: специалисты рассказали, сколько нужно пить воды

Что лучше бодрит: чай, кофе или энергетик

Эндокринолог Вараева назвала самые полезные специи для кофе

«Контролировать вес и уровень сахара»: что есть на завтрак, чтобы похудеть

Какие продукты помогают против вздутия живота? Врач назвала 4 самых эффективных

Россиянам назвали способы определить проблемы со здоровьем по походке

В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты помогут при вздутии живота

Какие болезни вызывает частое поедание майонеза, рассказала врач

Назван способ правильно подобрать тренировку по типу телосложения

Врач объяснила неэффективность марафонов похудения

Малышева назвала самый полезный шашлык для майских праздников

Врач рассказала, как сделать бананы еще полезнее для организма

Ваш комментарий

67 + = 75

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее