Диетолог Сара Гароне рассказала, что вопреки бытующему мнению о пользе обезжиренных продуктов, в том числе, и мороженом, это далеко не так.
По мнению эксперта, обезжиренное мороженое действительно полезно только тем людям, у которых есть определенные хронические заболевания. Всем остальным оно может быть даже вредно. В беседе с изданием Eat This, Not That! диетолог объяснила, что таком мороженом отсутствуют ценные питательные элементы, в частности кальций и белок. Кроме этого, обезжиренное мороженое теряет вкус.
Аналогичная ситуация и с легким майонезом, который не приносит ощутимой пользы для здоровья. Вместе с тем обычный майонез содержит желтки, жиры и другие питательные элементы.
Гароне предупредила, что не нужно злоупотреблять обычным майонезом, и тогда вреда от него не будет.
Также эксперт отметила, что, как правило, в обезжиренных продуктах, производитель использует различные искусственные эмульгаторы и другие ингредиенты, в которых нет питательной ценности.
Ранее эксперт рассказал, чем опасен обезжиренный творог. Также есть данные о вреде обезжиренного молока.