Некоторые продукты в жареном виде бывают опаснее других. Об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург. Он назвал самый вредный жареный продукт. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».
Гинзбург отметил, что вреднее всего жареное красное мясо. Он заявил, что если сильно его обуглить, образуется больше всего канцерогенов. Поэтому если хочется съесть мясо в таком виде, нужно выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание. Он посоветовал использовать различные масла для приготовления на сковороде, которые не образуют токсичных веществ.
Врач-диетолог Дарья Русакова заявила, что при жарке свои полезные качества теряют все продукты, поэтому лучше всего избегать жареных блюд. Она отметила, что нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием и жарить без добавления масла. Сейчас есть специальные аэрогрили, сковороды с керамическим покрытием, для которых не нужно добавлять масло в процессе жарки.
Ранее генетик Левина рассказала о продуктах для поддержания иммунитета. Он отметила, что такими продуктами являютя те, в которых содержится большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.