Болезни и лекарства

Диетолог Гридина рассказала о правилах питания при гастрите

Диетолог Наталия Гридина рассказала, каких правил питания стоит придерживаться при гастрите.

Правила питания при гастрите

© dreamstime.com
«Первое и основное — это регулярность: перерывы между приёмами пищи не должны составлять более четырёх часов. При пятиразовом питании добавляется второй завтрак, а при шестиразовом — дополнительные завтрак и полдник», — заявила она в беседе с Life.ru.

При гастрите и язве из рациона исключаются продукты, вредные для слизистой желудка, например, острые, жареные, кислые и копчёные блюда.

Кроме того, крайне нежелательно терпеть голод. Важно, чтобы порции были маленькими, отметила Гридина.

Она добавила, что назначить подходящую диету может только медицинский специалист, с учётом диагноза, состояния и возраста пациента.

Ранее практикующий психолог, писатель Михаил Хорс в беседе с НСН рассказал, по каким признакам можно определить депрессию.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Лысенко посоветовала женщинам делать денситометрию после 40 — 45 лет

Психиатр рассказал о признаках клинической депрессии

Эндокринолог Янг рассказала, какой витамин помогает бороться с простудой

Психиатр рассказала, вызывает ли алкоголь увеличение веса

Минздрав РФ обновил требования к комплектации автомобильной аптечки

Инфекционист прокомментировал опасения роста случаев нового варианта коронавируса XEC

Назван простой способ избавиться от храпа

Стоматолог-хирург назвал причины появления кисты на зубах

EMBO Reports: повышение уровня белка PSD-95 может говорить о болезни Альцгеймера

Диетолог назвал реальное число страдающих ожирением россиян

Мужчина принял за изжогу смертельно опасную патологию сердца

Стало известно, как кофе влияет на болезни Альцгеймера и Паркинсона

Ваш комментарий

97 − 96 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее