Диетолог Наталия Гридина рассказала, каких правил питания стоит придерживаться при гастрите.
«Первое и основное — это регулярность: перерывы между приёмами пищи не должны составлять более четырёх часов. При пятиразовом питании добавляется второй завтрак, а при шестиразовом — дополнительные завтрак и полдник», — заявила она в беседе с Life.ru.
При гастрите и язве из рациона исключаются продукты, вредные для слизистой желудка, например, острые, жареные, кислые и копчёные блюда.
Кроме того, крайне нежелательно терпеть голод. Важно, чтобы порции были маленькими, отметила Гридина.
Она добавила, что назначить подходящую диету может только медицинский специалист, с учётом диагноза, состояния и возраста пациента.
Ранее практикующий психолог, писатель Михаил Хорс в беседе с НСН рассказал, по каким признакам можно определить депрессию.