Болезни и лекарства

Диетолог Гридина рассказала о правилах питания при гастрите

Диетолог Наталия Гридина рассказала, каких правил питания стоит придерживаться при гастрите.

Правила питания при гастрите

© dreamstime.com
«Первое и основное — это регулярность: перерывы между приёмами пищи не должны составлять более четырёх часов. При пятиразовом питании добавляется второй завтрак, а при шестиразовом — дополнительные завтрак и полдник», — заявила она в беседе с Life.ru.

При гастрите и язве из рациона исключаются продукты, вредные для слизистой желудка, например, острые, жареные, кислые и копчёные блюда.

Кроме того, крайне нежелательно терпеть голод. Важно, чтобы порции были маленькими, отметила Гридина.

Она добавила, что назначить подходящую диету может только медицинский специалист, с учётом диагноза, состояния и возраста пациента.

Ранее практикующий психолог, писатель Михаил Хорс в беседе с НСН рассказал, по каким признакам можно определить депрессию.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт предупредил об аллергии на споры плесневых грибов ранней весной

Кардиолог Ньюби: О состоянии сердца расскажут ноги

Врач рассказал о лечении генетических заболеваний

Как заметить стригущий лишай и что с ним делать? Рекомендации врача

Врачи указали на «‎мусорную еду»‎, провоцирующую заболевания сердца и психики

Стоматолог раскрыла, какие зубы чаще всего поражает кариес

Медседстра Макфадден рассказала, что происходит с человеком перед смертью

Нарколог назвал три признака начальной стадии алкоголизма

Эксперт объяснила, когда в РФ появится своя вакцина от ВПЧ

Кардиолог Соколов: одышка в покое может указывать на легочную гипертензию

Невролог Мацокин: головная боль с онемением и слабостью встречается при инсульте

Названы три заболевания, с которыми можно спутать инсульт

Ваш комментарий

16 − = 12

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее