ЗОЖ

Диетолог Игнатикова посоветовала ограничить дневную норму сыра 50 граммами

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова посоветовала соблюдать умеренность при употреблении сыров, в особенности жирных сортов.

Диетолог Игнатикова посоветовала ограничить дневную норму сыра 50 граммами

© unsplash

В жёлтых сырах, таких как гауда или маасдам, содержится от 20 до 50% насыщенного животного жира, сообщила она в интервью Радио Sputnik.

Чрезмерное употребление такого продукта может приводить к повышению уровня холестерина в крови, отметила Игнатикова.

«Ещё в таких сырах достаточно много соли, что приводит к задержке жидкости в организме, появлению отёков и повышению артериального давления», — добавила диетолог.

Она порекомендовала употреблять не более 30—50 г жёлтого сыра в день.

Ранее врач, психолог Лидия Ионова в беседе с «Радио 1» посоветовала постящимся добавить в рацион злаки и бобовые.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам дали совет по выбору зубной пасты

Сомнолог Мирошниченко предупредила о вреде ночных смен на работе

Эти простые ежедневные привычки помогут вам избавиться от лишних килограммов

Россиянам раскрыли необычный способ снизить риск болезни Альцгеймера

Раскрыто, в какое время суток лучше всего употреблять углеводы

Исследование: регулярное употребление кофе снижает риск деменции у гипертоников

Основные причины старения организма и способы его замедления

Диетолог Мойсенко развеяла миф о бесполезности морсов

Фитнес-тренер назвал топ-6 упражнений для сильного пресса

Потеплело, спешим на прогулку! Советы для безопасной ходьбы

Названы вредные для зрения ежедневные привычки

Раскрыто, безопасно ли для здоровья заниматься спортом при голодании

Ваш комментарий

56 + = 60

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее