Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова посоветовала соблюдать умеренность при употреблении сыров, в особенности жирных сортов.
В жёлтых сырах, таких как гауда или маасдам, содержится от 20 до 50% насыщенного животного жира, сообщила она в интервью Радио Sputnik.
Чрезмерное употребление такого продукта может приводить к повышению уровня холестерина в крови, отметила Игнатикова.
«Ещё в таких сырах достаточно много соли, что приводит к задержке жидкости в организме, появлению отёков и повышению артериального давления», — добавила диетолог.
Она порекомендовала употреблять не более 30—50 г жёлтого сыра в день.
Ранее врач, психолог Лидия Ионова в беседе с «Радио 1» посоветовала постящимся добавить в рацион злаки и бобовые.