ЗОЖ

Диетолог: из несезонных фруктов нельзя получить витамин С

В весенний период дефицит витамина С некоторые люди пытаются компенсировать несезонными ягодами и фруктами. Но этот способ неэффективен. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik диетолог Римма Мойсенко.

Диетолог: из несезонных фруктов нельзя получить витамин С

© freepik.com

По ее словам, тепличные плоды не идентичны ягодам и фруктам, выросшим в естественной среде. Витаминов и минералов там немного, так как они пропадают при сборе и перевозке. Также для сохранности и дезинфекции плодов применяют разные химические средства. В итоге можно получить как минимум аллергические реакции на такие вещества. 

Эксперт назвала альтернативные варианты получения витамина С. Например, можно есть ягоды, собранные в своем саду и замороженные. К тому же, в качестве источника витамина С полезны отвары из шиповника. Подойдет для этого и квашеная капуста.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач рассказала, сколько колбасы безопасно есть в день

The Lancet: онлайн-консультации физиотерапевта уменьшают боль в колене на 50%

Специи, лимонад и фастфуд: продукты, провоцирующие развитие гастрита

«Нужно кормить «союзников»: названы продукты для правильной работы кишечника

Как дрова в топку: диетолог объяснил, почему вредно есть, отвлекаясь на телевизор

Назван морепродукт с уникальными полезными свойствами для детей и взрослых

Нутрициолог Веселова: сезонные яблоки можно и нужно есть вместе с кожурой

Восемь эффективных упражнений, которые заставят исчезнуть целлюлит

Врач Козлов: правильно подобранная обувь поможет избежать врастания ногтей

Врач развеяла миф об употреблении фруктов

Терапевт Бурнацкая рассказала о важных прививках перед зимой

Врач Баранова назвала семь золотых правил для снижения веса

Ваш комментарий

+ 49 = 58

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее