Диетолог Полина Журавлёва рассказала, какими полезными свойствами обладает квашеная капуста.
«Квашеная капуста, бесспорно, диетический продукт. Она содержит всего 23 ккал на 100 г. В ней очень много кальция, натрия, цинка, тиамина. Также она содержит фосфор, железо и важные витамины — С, К, В4, Е, В9 и В6», — заявила Журавлёва в беседе с Общественной Службой Новостей.
Как отметила эксперт, благодаря ферментации, которой подвергается капуста при приготовлении, появляются полезные бактерии, способствующие правильной работе кишечника.
«В квашеной капусте очень много антиоксидантов и других растительных соединений. Они останавливают хронические воспаления и поддерживают клетки здоровыми», — сказала Журавлёва.
Она добавила, что вместе с тем в квашеной капусте много соли.
Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН высказался о вреде непрофессионального лечения антибиотиками.