Еда

Диетолог Журавлева: в чае с неправильной ферментацией может быть опасная плесень

Чай считается одним из самых полезных напитков для человека, он богат антиоксидантами и обладает дезинфицирующими свойствами. Однако важно правильно его выбирать, иначе можно нарваться на подделку, которая причинит вред здоровью, предупредила диетолог Полина Журавлева. Приоритет лучше отдавать проверенным производителям, посоветовала она в беседе с Общественной Службой Новостей.

Неправильно выбранным чаем можно отравиться

© Газета.Ru
«Если чай некачественный, он может нанести здоровью серьезный вред. Если его некорректно приготовили или ферментировали, в нем может содержаться плесень», — подчеркнула специалист.

При ферментации из чайных листьев делают заварку, этот процесс происходит в результате окисления содержащихся в листьях веществ. Добросовестные производители этот процесс тщательно контролируют, поэтому случайным, неизвестным маркам лучше не доверять, подчеркнула Журавлева.

Также диетолог посоветовала ориентироваться по запаху, особо обращая внимания на отсутствие запаха плесени. Выбирать следует качественные сорта, а пить чай нужно в разумных дозах, заключила эксперт.

Напомним, врачи считают, что для взрослого человека полезно употребление до трех-четырех чашек чая в день — превышение этой дозы может привести к избыточному употреблению кофеина, а также повышает риск повреждения печени, почек и желудка. Также они подчеркивают, что добавление сахара в чай может превратить напиток из полезного во вредный, подчеркнул врач.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Канапе на Новый год 2022 и рецепты с фото

Как приготовить казахстанский салкын коже

Беру обычный лаваш и фарш. Полезный чебурек: очень вкусный обед или ужин

Как вкусно приготовить картофельное пюре с молоком

Соединяем 3 куриные грудки и делаем замену колбасе

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром

Оскорбительное лакомство: кто придумал и назвал эскимо

Грибная икра без стерилизации на зиму: самые вкусные рецепты

Сколько готовить мясные блюда, чтобы убить вредные бактерии? Памятка

Картофельные лепёшки с сыром на сковороде

Минтай с овощами покоряет с первого укуса. Рыбный ужин без затрат

Вкус гречки не узнать: этот лайфхак поможет необычно приготовить крупу

Ваш комментарий

+ 49 = 50

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее