Еда

Диетолог Микитюк рассказала, как правильно заваривать чай

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что в процессе приготовления чая нужно обдать заварник кипятком, после этого температура воды не упадет и чай будет крепким и насыщенным.

Диетолог рассказала, как правильно заваривать чай

© Вечерняя Москва

Также она уточнила, что на пол литра воды нужно класть 1-1,5 столовую ложку листьев, а на одну чашку — чайную ложку.

После того, как чайник заполнен кипятком на половину, требуется подождать разбухания листьев 1–2 минуты, а затем долить воду до конца, отметила врач.

— Нужно заливать кипяток, но не крутой, а чуть остывший, градусов 95–98. Настаивать листовой черный чай надо 2–3 минуты, иногда чуть больше. Это зависит от сорта чая, жесткости воды и от того, насколько крепкий чай вы любите, — посоветовала эксперт в интервью NEWS.ru.

В свою очередь доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Андрей Дорохов отметил, что нельзя запивать таблетки чаем и кофе из-за содержащихся в них танинов. Эти вещества препятствуют всасыванию препарата в кровь, передает «360».

До этого врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, что некоторым людям следует с осторожностью относиться к чаю. В зависимости от вида он обладает различными полезными свойствами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт диетических сырников без сахара, муки и масла: ничего лишнего

Овощной салат с тунцом и имбирём

Ужин за полчаса на большую семью. Гуляш из курицы с подливкой: не надоедает и достаточно просто менять гарниры

Как сделать фонарик своими руками

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт

Рецепты вторых блюд 43

Врач назвала безвредные для фигуры продукты на ночь

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

Я не пригласила мужа подруги на ужин, потому что он много ест. Я права или нет?

Закуски перед шашлыком: съедают быстрее мяса

Лук на перо без посадки в землю. Урожай за 2 недели: если посадить сейчас, всю зиму можно есть свежую зелень

Три способа спасти пересоленный салат: не спешите выбрасывать блюдо

Ваш комментарий

− 2 = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее