Еда

Диетолог Микитюк рассказала, как правильно заваривать чай

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что в процессе приготовления чая нужно обдать заварник кипятком, после этого температура воды не упадет и чай будет крепким и насыщенным.

Диетолог рассказала, как правильно заваривать чай

© Вечерняя Москва

Также она уточнила, что на пол литра воды нужно класть 1-1,5 столовую ложку листьев, а на одну чашку — чайную ложку.

После того, как чайник заполнен кипятком на половину, требуется подождать разбухания листьев 1–2 минуты, а затем долить воду до конца, отметила врач.

— Нужно заливать кипяток, но не крутой, а чуть остывший, градусов 95–98. Настаивать листовой черный чай надо 2–3 минуты, иногда чуть больше. Это зависит от сорта чая, жесткости воды и от того, насколько крепкий чай вы любите, — посоветовала эксперт в интервью NEWS.ru.

В свою очередь доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА, кандидат химических наук Андрей Дорохов отметил, что нельзя запивать таблетки чаем и кофе из-за содержащихся в них танинов. Эти вещества препятствуют всасыванию препарата в кровь, передает «360».

До этого врач-гастроэнтеролог Валерия Антюфеева рассказала, что некоторым людям следует с осторожностью относиться к чаю. В зависимости от вида он обладает различными полезными свойствами.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Торт «Медовик» — лучше рецепты в домашних условиях

Названы овощи и фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Чем полезны разные супы?

Квашение: польза и риски

Ученые назвали улучшающий настроение фрукт

Итальянский салат «Капрезе»: томаты с моцареллой и базиликом

Как приготовить макароны с сыром и беконом в духовке

Вкусно готовим индейку на Новый год 2020 в духовке

Россиянам рассказали об угрозе растворимого кофе

Названы самые полезные сорта риса

Названы домашние заготовки, которые нельзя есть в феврале

Как сделать пробку под любую емкость

Ваш комментарий

47 + = 52

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее