Еда

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт0

Винегрет — это отличный зимний салат, который насыщает витаминами в холодное время года. Причем, своими положительными свойствами винегрет восхищал с давних пор. Дело в том, что винегрет подавали еще самой императрице Екатерине Великой. Правда, тогда императрица не особо оценила блюдо.

Есть предположение, что винегрет произошел от слов “Фи, не грето”. Эти слова произнесла Екатерина, когда ей предложили салат. В ее понимании винегрет должен был быть теплым.

Приготовим современный вкусный винегрет.

Ингредиенты для винегрета:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • фасоль;
  • маринованные огурцы;
  • квашеная капуста;
  • масло растительное не рафинированное — 4 ст.л.;
  • уксус — ч.л.;
  • горчица — ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление винегрета:

Для соуса смешаем в нерафинированном масле уксус, тщательно взбиваем. Высыпаем в соус горчицу, сахар и соль.

Отвариваем картофель в мундире, а также остальные овощи — морковь и свеклу.

Если картофель варите в очищенном виде, чтобы свекольный сок не окрасил его, стоит нарезать заранее его кубиком. Можно также добавить к картошке лимонный сок или масло.

Аналогично нарезать кубиками можно и свеклу, и морковь. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и огурцы, отвариваем фасоль и удаляем с квашеной капусты рассол.

Смешиваем в салатнике свеклу с картофелем, морковью, фасолью, маринованными огурцами, луком и квашеной капустой.

Заправляем смесь соусом и тщательно перемешиваем.

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт1

Получается отменный винегрет.

Отменный винегрет: соседка научила готовить по-новому, но с классической заправкой. Теперь это мой любимый рецепт2

Можно не добавлять в соус соль, а посолить винегрет после смешения продуктов. Так баланс соли будет более явным.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Открыли шпроты, добавляем горошка и гениальный салат готов. Вкуснейший рецепт из простых продуктов

Рецепт моченых яблок в домашних условиях

Шеф-повар Мосин дал советы по выбору мяса для шашлыка

Суфле из сметаны с желатином

Варим Харчо, какой можно раньше было только в Грузии попробовать. Ароматный настолько, что даже соседи приходят за рецептом

Полезные свойства каркаде, противопоказания и как правильно его пить

Хранятся три недели: как пекут пряники в Николо-Угрешском монастыре

Гастроэнтеролог Кашух перечислила особенности растительного белка

Как приготовить кальвадос из яблок в домашних условиях

Рецепты постного дрожжевого теста для пирожков в духовке

Научное объяснение: почему блины круглой формы

Салат из печени трески

Ваш комментарий

48 + = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее