Еда

Гастроэнтеролог Кашух перечислила особенности растительного белка

Гастроэнтеролог Кашух перечислила особенности растительного белка0

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о полезных свойствах растительного белка.

«Растительные белки полезны и взрослым, и детям. Увеличение их доли в рационе помогает поддерживать нормальный вес тела и улучшает пищеварение», — заявила эксперт в беседе с газетой «Известия».

Как отметила специалист, замена одной-двух порций животного белка на растительный помогает на 4% снизить уровень «плохого» холестерина.

Также растительный протеин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом.

«Кроме того, источники белка растительного происхождения реже становятся причиной аллергических реакций, растительная пища быстрее переваривается и усваивается», — заключила Кашух.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская рассказала о полезных свойствах сала.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Гречка в тыкве, запечённая в духовке

Как приготовить сыр в домашних условиях: простой рецепт для начинающих

Жарим пирожки без возни: окунаем в кипящее масло

Полезные крупы. Как готовить кашу вкусно

Вкусная черная смородина с сахаром на зиму без варки

Капустный салат из четырех ингредиентов. Секрет — в заправке

Кулинарное расслабление от французов: Metro оценило фильм «Рецепт любви»

Названы ингредиенты для правильного ризотто с морепродуктами

Расстройство пищевого поведения или что?

Разнообразим привычный рецепт: готовим сочники с бананом

Как приготовить идеальный бисквит: 9 советов и рецепт

Инструкция: как вырастить дома чайный гриб

Ваш комментарий

30 + = 40

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее