ЗОЖ

Диетолог Мойсенко развеяла миф о бесполезности морсов

Компоты и морсы — не просто вкусные напитки, но и источник полезных веществ, которые важны для нашего организма. Об этом в четверг, 10 октября, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог, молекулярный диетолог Римма Мойсенко.

Диетолог развеяла миф о бесполезности морсов

© Вечерняя Москва

Она пояснила, что эти напитки особенно популярны в осенне-зимний период и действительно могут быть полезными.

И в компотах, и в морсах содержится большое количество микроэлементов и клетчатки, но немаловажно то, как мы будем их готовить. И даже если мы подвергали приличной термической обработке, то там все равно остаются фосфор и кальций, калий, магний, цинк, медь, органические кислоты — важные позиции, играющие важную роль в наших биохимических процессах, они обеспечивают нас энергией жизни и строят клеточные мембраны, — рассказала эксперт.

Мойсенко также пояснила, что при термической обработке компотов теряется витамин С, но сохраняются витамины группы B, а также медь и цинк, способствующие укреплению иммунной защиты. Для сохранения большего количества полезных веществ, она порекомендовала варить компот короткое время и затем настаивать. В свою очередь, морсы почти полностью сохраняют полезные свойства ягод благодаря тому, что перетертые плоды добавляют в уже остывшую воду, что помогает сохранить витамин С, особенно важный в холодное время года.

Морс облепиховый, клюквенный, смородиновый — это лечебные элементы. Они дают витамин С, который не разрушается, — заключила специалист в беседе с «Радио 1».

В то же время нутрициолог Жанна Коробейникова заявила, что смузи — диетический и полезный напиток, в действительности обладает серьезными недостатками.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Технолог Беляева рассказала о признаках присутствия скрытого сахара в продуктах

Стоматолог Хабадзе посоветовал чистить зубы за полчаса до завтрака

Врач объяснил, что будет с вашим организмом, если увлекаться шоколадом

Лимфа: зачем улучшать лимфоток и как это делать правильно

Осталось полтора месяца: как похудеть к лету без вреда для здоровья и голодовки

Сжигающая до 500 калорий домашняя тренировка из Китая покорила соцсети

Раскрыт способ работать в огороде с пользой для фигуры

Лук, сельдерей и хрен: эксперт назвал овощи, которые сохранят здоровье весной

Академик рассказал, как остановить старение организма

Диетолог перечислила список идеальных продуктов для ужина

Как есть мороженое, чтобы оно пошло на пользу

Аллерголог Миневич перечислила неожиданные продукты, приводящие к отекам

Ваш комментарий

2 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее