Еда

Диетолог назвал три полезных витаминных напитка

Свежевыжатые соки содержат большое количество витаминов, фруктовых кислот и природного сахара, однако полностью лишены клетчатки, которая дает чувство насыщения. При этом напиток снижает риск развития болезней сердца и уменьшает уровень холестерина в крови. Однако фреш может вызвать раздражение кишечника и колебания глюкозы в крови, поэтому врач не советует пить его натощак. Приучать организм к нему следует постепенно, начиная с 50 мл дважды в день, также напиток стоит употребить в течение 20 минут после приготовления.

Диетолог назвал три полезных витаминных напитка

© unsplash.com

Морс является не менее полезным, а его свойства можно регулировать, меняя состав ягод и фруктов. Например, брусника стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит, клюква снижает температуру, помогает в лечении заболеваний мочеполовой системы, при гипертонии, анемии и атеросклерозе. В отличие от сока, морс мягко воздействует на организм, не влияя на слизистую.

Компот врач рекомендует варить не более 20 минут и закладывать ингредиенты, даже мороженые, в кипящую воду, чтобы сохранить максимум витаминов. Он отлично утоляет жажду, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность организма. При этом напиток содержит больше сахара, чем сок и морс, и не рекомендуется людям с сахарным диабетом.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как правильно и тщательно промыть и сварить сморчки и строчки

Булочки с яблоками и орехами

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами в духовке

30 минут на кухне: тушенный в молоке картофель, как у бабушки

Рецепт идеального пирога раскрыла главный диетолог Москвы

30 минут на кухне: куриные шницели в панировке из миндальной муки

Чем разбавить традиционное русское меню на Масленицу

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Житель Северной Осетии скончался после глотка из бутылки минералки «Джермук»

Влияние цены на качество пива объяснили

Гарниры к мясу: заменяем картошку и макароны

Диетолог Ладлам-Рейн рассказал о пользе каш с добавлением орехов и фруктов

Ваш комментарий

49 − 41 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее