Еда

Диетолог назвала главный показатель высокого качества оливкового масла

Качественное оливковое масло должно продаваться только в жестяной или темной стеклянной таре, рассказала NEWS.ru диетолог Кристина Войт. Она подчеркнула, что на упаковке должна быть надпись Extra Virgin, без дополнительных слов. Собеседница отметила, что главным показателем качества является кислотность — в диапазоне от 0,2 до 0,8.

Как выбрать качественное оливковое масло: советы диетолога

© Unsplash

О качестве говорит надпись Extra Virgin, без дополнительных слов, то есть масло получено путем первого холодного отжима, без термической или химической обработки. Так масло сохраняет все полезные жирные кислоты. Упаковка должна быть в жестяной таре или из темного стекла. И главный показатель качества, о котором мало кто говорит из диетологов, — это показатель кислотности — от 0,2 до 0,8, — добавила Войт.

Эксперт напомнила, что у оливкового масла должен быть хотя бы один международный сертификат, отмеченный на упаковке, в таком случае подобный продукт стоит покупать. Войт подчеркнула: настоящее оливковое масло не может стоить дешево. По ее словам, откровенно дешевые предложения могут быть смесью нескольких типов масел.

Чтобы масло не потеряло свои свойства, не храните на солнце и не ставьте возле нагревательных приборов. Жиры — это неотъемлемый компонент здорового сбалансированного рациона. Они отвечают за работу гормонов, за сокращение желчного пузыря и желчных протоков, избавляют от желчи — продуктов секреции клеток печени, чтобы не появился песок или камни, — отметила Войт.

Она добавила, что полезными жирами являются все нерафинированные масла и «король» среди них — оливковое масло. По ее заявлению, оно содержит в большом количестве необходимую омегу 9 — семейство ненасыщенных жирных кислот.

Ненасыщенные кислоты продлевают молодость. Не обязательно пропивать омегу в таблетках для профилактики, достаточно добавить в рацион качественное оливковое масло, — подытожила Войт.

Ранее врач-диетолог Полина Васильева заявила, что 50% суточной нормы белка можно получить из продуктов животного происхождения, а оставшуюся половину добрать из растительных продуктов. Специалист уточнила, что белки животного происхождения хорошо усваиваются организмом, но могут отрицательно отразиться на работе сердечно-сосудистой системы и спровоцировать развитие онкологии.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

В России вырос спрос на безалкогольный алкоголь

Быстро и просто: вот как правильно нарезать ананас

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю

Вкусно питаться и не поправляться: главные правила здоровых отношений с едой.

3 знака, которые всем верят

Раковарня: что это, чем занимается, какеи услуги оказывает, как отбирают раков, методы приготовления, плюсы и минусы, советы по выбору

Открыли банку консервов и добавили авокадо: к сытному салату горячее уже не обязательно

Стало известно, как вода с лимоном влияет на похудение

Как не превратить рис в плове в кашу: лучший рецепт

Большая Лепешка с картошкой на сковороде — вкусно и недорого.

Мойву больше не жарим и не запекаем. Рыбаки дали рецепт и научили, как превращать рыбу в гениальное блюдо

Врач Михалева посоветовала не есть свежие овощи и фрукты при простуде

Ваш комментарий

28 − 18 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее