Еда

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке0

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде.

Для приготовления скумбрии, запеченной с горчицей в духовке, нам потребуется:
скумбрия (у меня охлаждённая) — 2 шт.;
горчица французская или обычная — 3 ст. л.;
майонез — 3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.

Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.

В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.

Хорошо перемешать.

Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. 

Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл. 

Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12870
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Скумбрия_запеченная_в_духовке #Запеченная_рыба

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке1

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Советы, которые помогут перейти на новый кулинарный уровень мастерства

Добавляем в подогретый кефир стакан муки: оладьи пышные как пух

Ученые перечислили продукты, помогающие женщинам сохранить здоровье к старости

Профессор Ишевский: турецкие яйца могут отличаться по вкусу от отечественных

Готовим слоеные трубочки по советскому рецепту

Салат «Коралловый жемчуг»

Австралийские ученые выяснили, что темный шоколад очень полезен для здоровья

Терапевт Кондрахин перечислил разжижающие и сгущающие кровь продукты

Для весеннего настроения! Готовим домашнее воздушное безе

Домашняя каша с мясом на зиму: рецепты и советы

Вкусный и красивый: готовим шоколадный кулич к Пасхе

Витамины к столу: рецепт домашнего винегрета

Ваш комментарий

+ 24 = 34

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее