Еда

Витамины к столу: рецепт домашнего винегрета

Витамины к столу: рецепт домашнего винегрета

Ну кто не любит это зимний салатик? И вкусно, и полезно, и без вреда для фигуры.

Когда на носу декабрь, непроизвольно вспоминается новогодний стол. Традиционное блюдо, которое всегда подают 31 декабря, – это всеми любимый винегрет. Готовится просто, а пользы в нем, как говорится, цельный вагон. Свекла, морковь и капуста – овощи, которые употребляли в пищу наши предки на протяжение столетий. И ведь не зря. Корнеплоды и квашеная капуста – настоящий кладезь витаминов, минералов, клетчатки. К тому же, винегрет еще и диетическое блюдо. Калорийность его невысока. 

Предлагаем вам обратить внимание на рецепт винегрета по-домашнему. Для его приготовления вам понадобится:

  • 4-5 средних картофелин,
  • 2 средние свеклы,
  • 2 средних моркови,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 300 гр квашенной капусты,
  • 6-7 маринованных огурцов,
  • Нерафинированное растительное масло,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Репчатый лук любят не все, поэтому добавлять его следует на свое усмотрение. Если вы решите положить его в салат, то достаточно будет одной луковицы.

Фото: Pixabay.com

Готовим винегрет по-домашнему:

Для начала отвариваем овощи. Картофель, свеклу и морковь кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Имейте ввиду, что картофель сварится первым. Поэтому минут через 30 gосле закипания воды можно его достать, чтобы он не развалился. Морковь будет готова чуть позже. А дольше всех будет вариться свекла.

После овощи должны остыть. В свободное время можно заняться приготовлением остальных ингредиентов: нарезать огурцы и смешать их с капустой, зеленью и горошком.

Затем режем кубиками сваренные овощи и добавляем их в уже заготовленную салатную смесь. Останется добавить масло и уксус, а также специи и соль по вкусу. Винегрет по-домашнему готов! Приятного аппетита!



Источник: kleo.ru

Похожие записи

Беру много зелёного лука и еще понемногу других овощей и вот какую вкусную закуску готовлю

Новое сетевое предприятие общепита открылось в Пушкино

Топ-25 табу в употреблении пищи со всего мира, которые стоит запомнить

Диетолог рассказала, какие бургеры могут быть частью здорового рациона

Из тонкого лаваша необыкновенная вкуснятина. Сытные блинчики за 25 минут

Как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде

День студента: какие продукты помогут сдать сессию

Нутрициолог Ломакина-Румянцева посоветовала приготовить гуакамоле ко Дню всех влюбленных

Ореховый торт

22 фото, которые заставят вас отказаться от общепита и научиться готовить

Эксперты рассказали, в чем польза куриных окорочков

Для любителей турецких сериалов — готовим суп Яйла

Ваш комментарий

95 − = 88

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее