Еда

Эксперты рассказали, в чем польза куриных окорочков

Специалисты Роспотребнадзора отметили, вредность окорочков из-за повышенного содержания некоторых веществ – это миф. А размер тушки и ее частей зависит от породы.

Куриные окорочка оказались полезными: Роспотребнадзор опроверг миф

© Unsplash

Блюда из окорочков содержат кобальт, который полезен для костей. Этот элемент оказывает благоприятное воздействие на пожилых и детей, поскольку улучшает работу мозга, память и внимание.

Куриный бульон полезен при простуде: в нем содержится аминокислота цистеин, которая облегчает симптомы болезни за счет противовоспалительного действия.

Выбирая продукт, важно обратить внимание на его презентабельный внешний вид: цвет окорочков должен быть ровным, пятна и кровоподтеки отсутствовать. На замороженном продукте не должно быть вмятин и большого количества льда.

Кроме того, покупателю нужно внимательно изучить этикетку: на продукте без рассолов и добавок написано "мясо". В "полуфабрикат" добавляют солевые растворы, чтобы текстура была более мягкой и блюдо быстрее готовилось.

Врач-диетолог Юлия Чехонина отмечает, что наиболее полезный способ приготовления окорочков – запекание в духовке. Так снижается содержание жира, а все полезные вещества сохраняются

Ранее мы писали, на что нужно обратить внимание при выборе куриного фарша.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Куриный пудинг в духовке

Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи

Вкусные творожные десерты

10 рецептов смузи с бананом в блендере: готовим смузи за 5 минут

Рецепт сочной горбуши, который понравится всем. Весь секрет в приготовлении: рекомендую

Кубанский салат на зиму — проверенные рецепты с фото

Классический торт медовик: пошаговый рецепт

Вяленое мясо: три простых домашних рецептов

«Странно пахнет»: в Польше начали борьбу с украинским сахаром

5 бодрящих альтернатив кофе

Врач Утюмова: 150 граммов сельдерея в день способствуют улучшению настроения

Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде

Ваш комментарий

− 8 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее