Еда

Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде

Этот простой лайфхак перевернет ваши представления о жарке рыбы. Теперь не нужно будет отказывать себе в удовольствии баловать домашних из-за летящего во все стороны жира и запаха гари. 304

Хозяйки знают, что не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после. Рассказываем, как и когда в процесс приготовления добавить воды, чтобы значительно облегчить себе жизнь.

Рыбу нужно избавить от костей, оставив кожу и замариновать с любимыми специями. По этому рецепту в дело идет сиг, которая считается вкусной сама по себе, поэтому для неё часто достаточно соли.

Шкурка станет хрустящей — это вкусно Шкурка станет хрустящей — это вкусно

Смесь для панировки представляет из себя пшеничную и кукурузную муку в пропорции один к одному. Очень удобно замешать её в пакете, куда позже добавить маринованные кусочки. Встряхнув пару раз, они покроются тонким слоем смеси.

Панировка в пакете Панировка в пакете

Ставим сковороду с маслом на огонь, но не спешим выкладывать рыбу. Прежде кусочек опускаем в глубокую тарелку с водой. Делать это нужно осторожно, чтобы капли не попали в масло.

Перед сковородой кусок рыбы окунается в воду Перед сковородой кусок рыбы окунается в воду

А вот теперь мокрый кусочек быстро кладем в горячее масло. Благодаря водяной плёнке, влага из рыбы уходить не будет. Сочная внутри, хрустящая снаружи — вот каким будет результат.

Благодаря водяной плёнке жир не стреляет во все стороны Благодаря водяной плёнке жир не стреляет во все стороны

Из-за воды мука не контактирует с маслом и не пригорает. Жарим на среднем огне. Переворачиваем. В идеале, шкурка должна не только стать румяной, но и вздуться.

Обычно не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после Обычно не так сложно приготовить рыбу, сколько привести кухню в порядок после

Приятного аппетита! Возьмите на заметку этот способ и жареная рыба чаще будет появляться на вашем столе.

Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Диетолог Русакова перечислила главные факторы при выборе полезной колбасы

Австралийский овощной хлеб вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Гениальный рецепт из теста и сыра. Без яиц, дрожжей и духовки

Грибной салат за 10 минут

Названа ягода, которая улучшает настроение и повышает тонус всего за 4 дня

Как приготовить хинкали

Пищепром на кухне. Зачем используют глутамат натрия в домашней готовке?

Берем половину батона и используем вместо теста для хачапури. Кладем в середину начинку и ставим в духовку

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

Готовим чачу из винограда в домашних условиях

Шаг за шагом к великолепному десерту: уроки приготовления выпечки из слоеного теста

Ваш комментарий

45 − 35 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее