ЗОЖ

Диетолог назвала пять самых полезных видов рыбы

Самая полезная для употребления в пищу рыба содержит питательные нутриенты и мало загрязняющих веществ. Диетолог-нутрициолог Бриттани Любек назвала пять самых полезных видов продукта.

  1. Лосось. Он богат омега-3 жирными кислотами, белком, аминокислотами и различными витаминами и минералами, среди которых витамин D, железо, кальций и калий. Рыба также содержит антиоксиданты, такие как витамины E, C и селен.
  2. Скумбрия. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, белка, кальция, магния, калия, селена и витаминов D и группы В.
  3. Сардины. Помимо омега-3, в этом виде рыбы содержится кальций, как калий, магний, цинк, железо и ниацин.
  4. Радужная форель. Рыба является отличным источником полезных для сердца жирных кислот омега-3. Также рыба богата белком, кальцием, магнием, фосфором, калием, цинком, селеном, ниацином, витамином D.
  5. Анчоусы. Несмотря на свой небольшой размер, по питательным свойствам анчоусы могут соперничать с гораздо более крупной рыбой. Порция анчоусов содержит 17 г белка и большое количество жирных кислот омега-3. В анчоусах вы также найдёте кальций, железо, магний, калий, витамины группы В и множество других витаминов и минералов.

Между тем диетолог рекомендует избегать рыбы с высоким содержанием ртути и других загрязняющих веществ: королевская макрель, марлин, атлантический большеголов, акула, рыба-меч.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Детокса нет, но вы держитесь: как восстановиться после праздников и пережить январь

Диетолог Королева объяснила, с какого возраста можно пить кофе

Доктор наук раскрыла самый эффективный способ омоложения без инъекций

Врач развеял миф о связи популярной гигиенической привычки с раком

Названо мощное полезное свойство чак-чака, которым угощали на саммите БРИКС

Диетолог Мухина рассказала о полезных свойствах бананов

Раскрыты простые правила для здоровья сердца и сосудов на долгие годы

Эксперт объяснила, почему по выходным не стоит отсыпаться

Мясников рассказал, повышает ли кофе риск рака поджелудочной

Диетолог рекомендует ограничить потребление сахара, красного мяса и алкоголя

Эндокринолог Янг развеяла топ-5 мифов про похудение

Диетолог посоветовал не исключать хлеб из повседневного рациона

Ваш комментарий

5 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее