ЗОЖ

Диетолог назвала самые полезные специи

Приправы не только помогают разнообразить вкус пищи, но и способствуют сохранению здоровья. Какие специи обладают лекарственными свойствами, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова. Об этом сообщает радио Sputnik.

Диетолог назвала самые полезные специи

© Вести Подмосковья

По ее словам, мускатный орех может выручить, когда у человека стресс и отсутствует аппетит, например, у пожилых людей или плохо едящих детей. Щепотка этой специи, добавленная в пищу, поможет повысить аппетит. Куркума, в свою очередь, оказывает хорошее влияние на пищеварение и имеет противовоспалительные свойства. А имбирь можно использовать как природный антисептик и антибиотик.

«Важно шафран добавлять в еду тем людям, которые страдают мигренями. Специя очень хорошо помогает, если мы, допустим, делаем из него настой, просто заливаем горячей водой так, чтобы вода окрасилась, или можно регулярно добавлять себе в еду, и тогда мигрени не будут часто беспокоить», – добавила специалист.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог Попкова заявила о пользе облепихи для здоровья в сезон простуд

Похудевшая на 45 кг Лиззо рассказала, почему решила отказаться от веганства

Специалисты рассказали, как похудеть к лету

Названы самые опасные упражнения для поясницы

Врач Ермолаев: водителям важно использовать периферическое зрение

Фитнес-тренер посоветовала упражнения для офисных работников

Можно ли ложиться спать с мокрой головой — пугающие последствия «безобидной» привычки

Врач назвала опасности сидячего образа жизни

Диетолог перечислил три привычки для стройности

Почему не надо готовить еду в медной посуде? Вот что может с вами случиться

Сомнолог объяснил, из-за каких кошмаров нужно обратиться к врачу

Врач назвала составляющую здорового питания, защищающую от болезней сердца и рака

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее