ЗОЖ

Диетолог назвала укрепляющие иммунитет специи

Корица, куркума, гвоздика и перец помогут укрепить иммунитет осенью. А имбирь улучшает кровообращение и обладает бактерицидным свойством. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала укрепляющие иммунитет специи

© Вести Подмосковья

«Имбирь улучшает и разогревает кровообращение, обладает бактерицидным свойством, поэтому мы меньше замерзаем и более активны. Таким же бактерицидным и разогревающим свойством обладает перец. Куркума обладает наибольшим антиоксидантным действием и эффективно работает с черным перцем. Очень полезно добавлять в еду молоко из куркумы», – уточнила диетолог.

Также для укрепления иммунитета в холодное время года необходимы богатые витаминами A, С и D продукты. По словам специалиста, большое количество витамина C содержится в отваре шиповника, болгарском перце, квашеной капусте и черной смородине, витамина D – в печени трески и морепродуктах.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Тренеры рассказали, как начать заниматься фитнесом

Что будет, если отказаться от солнечных очков? Список неприятных последствий

Россиянам назвали три продукта для восполнения витамина B1

Врач Малышева назвала наиболее полезную для здоровья рыбу

Стало известно, какие физнагрузки лучше всего снижают уровень сахара в крови

Врач назвала худший вид сладостей для здоровья

Нутрициолог объяснила, как часто нужно питаться в день

Призер ЧМ по бодибилдингу посоветовала топ-4 упражнений на пресс с фитболом

Ученые развеяли миф о пользе небольшого количества алкоголя для здоровья

Онколог назвала необходимые продукты на столе — иначе кишечник не будет работать

Принц Уильям назвал лучший способ взбодриться утром

Можно погибнуть: россиян предостерегли от слишком быстрого похудения

Ваш комментарий

25 − = 24

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее