ЗОЖ

Диетолог назвала укрепляющие иммунитет специи

Корица, куркума, гвоздика и перец помогут укрепить иммунитет осенью. А имбирь улучшает кровообращение и обладает бактерицидным свойством. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала укрепляющие иммунитет специи

© Вести Подмосковья

«Имбирь улучшает и разогревает кровообращение, обладает бактерицидным свойством, поэтому мы меньше замерзаем и более активны. Таким же бактерицидным и разогревающим свойством обладает перец. Куркума обладает наибольшим антиоксидантным действием и эффективно работает с черным перцем. Очень полезно добавлять в еду молоко из куркумы», – уточнила диетолог.

Также для укрепления иммунитета в холодное время года необходимы богатые витаминами A, С и D продукты. По словам специалиста, большое количество витамина C содержится в отваре шиповника, болгарском перце, квашеной капусте и черной смородине, витамина D – в печени трески и морепродуктах.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Черемушкин сообщил, какие вредные привычки доводят до онкологии

Назван продукт, снижающий риск смерти от деменции

Врач Усачев: переизбыток фтора может привести к заболеваниям зубов

Как влияют на здоровье человека марафонские забеги

Эксперт по фитнесу объяснила, как добиться идеального тела после 50 лет

Врачи назвали простой способ облегчить аллергию

Диетолог Мухина назвала самый полезный хлеб

Россиянам назвали самые полезные и питательные морепродукты

Россиянам назвали действенные способы укрепить иммунитет после зимы

Осанка — залог здоровья: 5 советов, которые помогут держать спину ровно и не сутулиться

Врач Тананакина назвала способы повысить уровень тестостерона у мужчин

Ученые рассказали о лайфхаке, который помогает сократить потребление алкоголя

Ваш комментарий

2 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее