ЗОЖ

Диетолог Ноев заявила о вреде регулярного употребления сырников

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Ноев рекомендовала не злоупотреблять сырниками для исключения риска развития диабета, ожирения и онкологии.

Диетолог заявила о вреде регулярного употребления сырников

© Unsplash
«Длительное время считалось, что сырники — это чуть ли не диетическая пища, и они всегда были предусмотрены в санаториях, в больницах, но в XXI веке стало понятно, что это — не такое уж полезное блюдо», — заявила эксперт в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

По словам специалиста, сырники содержат животные жиры с холестерином низкой плотности, муку тонкого помола с углеводами и много сахара.

«И вот это сочетание жиров и простых углеводов в сырнике вызывает очень большой риск ожирения, диабета, инсультов, инфарктов и атеросклероза. А корочка, получаемая за счёт обжарки на сковороде с маслом, увеличивает риск раковых опухолей», — заключила диетолог.

Ранее диетолог-нутрициолог, специалист по коррекции веса Анна Дробышева дала советы по составлению здорового завтрака.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Оценена польза растительного мяса

Какие овощи нужно есть сырыми? Отвечает диетолог

Людям после 50 лет назвали эффективные способы похудеть

Врач назвала секретный способ китайцев быстро запустить работу кишечника

Весившая больше ста килограммов женщина похудела благодаря семи изменениям

Липосакция: хирург рассказал, может ли вернуться жир после его удаления

Диетолог Лазуренко: употребление воды поможет избавиться от лишнего веса

Офтальмолог рассказала, как не допустить развития катаракты и глаукомы

Врач рассказала о пользе жирной пищи

Врач Кашух: морская рыба и креветки содержат опасный мышьяк

Диетолог перечислила список идеальных продуктов для ужина

Дерматолог Филёва дала советы, как правильно загорать

Ваш комментарий

41 − 31 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее