ЗОЖ

Диетолог Ноев заявила о вреде регулярного употребления сырников

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Ноев рекомендовала не злоупотреблять сырниками для исключения риска развития диабета, ожирения и онкологии.

Диетолог заявила о вреде регулярного употребления сырников

© Unsplash
«Длительное время считалось, что сырники — это чуть ли не диетическая пища, и они всегда были предусмотрены в санаториях, в больницах, но в XXI веке стало понятно, что это — не такое уж полезное блюдо», — заявила эксперт в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

По словам специалиста, сырники содержат животные жиры с холестерином низкой плотности, муку тонкого помола с углеводами и много сахара.

«И вот это сочетание жиров и простых углеводов в сырнике вызывает очень большой риск ожирения, диабета, инсультов, инфарктов и атеросклероза. А корочка, получаемая за счёт обжарки на сковороде с маслом, увеличивает риск раковых опухолей», — заключила диетолог.

Ранее диетолог-нутрициолог, специалист по коррекции веса Анна Дробышева дала советы по составлению здорового завтрака.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Уролог Журавский развеял миф о пользе пива для снижения риска мочекаменной болезни

Названы пять упражнений для исправления осанки

Врач посоветовала есть жирную рыбу и шоколад для поднятия настроения

Врач Чернышова посоветовала использовать увеличение светового дня для прогулок

Эксперт назвал продукты с высоким содержанием белка, которые разрушают желудок

Врач раскрыл правду о приеме витаминов

Врач Багдасарова: привычка закусывать губы может привести к их старению

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько мяса нужно есть в неделю

Пожилым людям посоветовали продукты для защиты сердца

Врач раскрыла разрушающую иммунитет привычку

«Истерия и смерть». Кардиолог назвала крайне опасную, но популярную диету

Названы три продукта, способствующих развитию рака

Ваш комментарий

− 1 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее