Несмотря на разнообразие методов, основополагающий принцип успешного снижения веса один и тот же: достичь дефицита калорий. То есть вам нужно потреблять их меньше, чем организм расходует.
Питание — решающий фактор в снижении веса. Продукты, которые мы едим, влияют на организм по-разному. Для эффективного похудения рекомендуется стремиться к сбалансированной диете, включающей разнообразную пищу. Это постные белки, бобы, чечевица, фрукты и овощи. У каждого из этих типов продуктов — свои преимущества. Например, бобовые богаты клетчаткой, которая насыщает, улучшает пищеварение, фрукты дают клетчатку, витамины и минералы.
В то же время потеря веса сводится к потреблению меньшего количества калорий, чем мы используем. Этот подход заключается в изучении калорийности продуктов, которые вы регулярно едите.
© Photo: Shutterstock. Design: Eat This, Not That!
Лучшим же подходом при похудении будет тот, который соответствует вашим личным предпочтениям и которого вы можете придерживаться. Хотя подсчёт калорий может быть полезен, многие диетологи рекомендуют сосредоточиться на питании, а не только на калориях.
Для сбалансированного и долгосрочного снижения и поддержания веса сосредоточение внимания на сбалансированной, богатой питательными веществами диете обычно более эффективно, чем зацикленность на калорийности. Это также формирует позитивное отношение к еде.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.