Еда

Диетолог объяснила, почему россиянам стоит есть верблюжатину

Мясо верблюда стоит употреблять в пищу из-за уникальных свойств: продукт регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу ЖКТ, укрепляет ЦНС, а также подходит для детского питания и входит в постоперационные диеты, рассказала NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк. Она отметила, что верблюжатина отличается повышенным содержанием железа. По ее словам, можно употреблять в пищу не только мясо верблюда, но и печень с почками.

Диетолог объяснила, почему россиянам стоит есть верблюжатину

© News.ru

В мясе верблюда практически нет холестерина и жиров, однако много белка, витаминов и минералов, особенно железа. Оно полезно больным после операций, детям, а также «сердечникам». Кроме того, верблюжатина укрепляет иммунитет, ЦНС, улучшает работу ЖКТ и регулирует уровень сахара в крови, — сказала Микитюк.

Ранее врач-флеболог Максим Абасов заявил, что употребление лука и чеснока может поспособствовать рассасыванию тромбов, образовавшихся в сосудах. По его словам, они способствуют уменьшению вязкости крови, что предотвращает ее загустение. Кроме того, пользу для здоровья несет свекла. От шпината и брокколи же следует отказаться, считает врач.

Медицинский специалист утверждает, что шпинат и брокколи содержат в себе особое вещество — витамин К. Оно способствует ускорению свертываемости крови, что может представлять опасность при наличии тромбов в организме.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Как выбрать капусту для квашения

Как перестать плакать во время резки лука: видео

Тарасова заявила, что на месте Тутберидзе признала бы свою вину в деле Валиевой

Миллеровская кухня: быстрый пирог к чаю

Чтобы разнообразить рацион! Готовим грибные котлеты из шампиньонов

Нутрициолог Стасюк рассказала, как правильно выбрать куриный фарш

Десерты на Новый год-2024: оригинальные идеи и рецепты создания лакомств

Если есть лаваш, то всегда готовлю только так. Вкусный обед или ужин: сочное блюдо из лаваша с мясом

Специалисты Роспотребнадзора объяснили, как выбрать качественные рыбные консервы

Простой рецепт омлета с начинкой: готовим аппетитное блюдо за 10 минут

Кексы с чёрной смородиной на кефире

Ваш комментарий

+ 24 = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее