Новости ЗОЖ

Диетолог озвучила опасные свойства соевого белка

Производители добавляют соевый белок в колбасы, мясные полуфабрикаты, мучные изделия, сыры. Но стоит помнить, что растительный белок не настолько безобиден, как кажется. Таким мнением поделилась кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная. Об этом сообщает радио Sputnik.

Диетолог озвучила опасные свойства соевого белка

© Вести Подмосковья

«В нашей популяции, к сожалению, примерно 40% людей имеет аллергию на сою. Высока вероятность ее появления при аллергии, например, на белок коровьего молока или если есть аллергия на крестоцветные, даже на пыльцу. Поэтому это не самый полезный продукт», − сказала Бережная.

Также соевый белок по составу аминокислот уступает мясу, отметила диетолог. В соевом белке нет аминокислот, которые имеются в мясе. К тому же, в сое есть вещества, нарушающие всасываемость железа и витамина В12. Из-за этого, к примеру, у вегетарианцев часто бывает железодефицитная анемия, подытожила эксперт.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Соломатина назвала продукты, которые сокращают продолжительность жизни

Врач предупредила об опасных последствиях злоупотребления сосисками и колбасой

Врач раскрыла способ получить максимум пользы от картофеля

Сколько шагов в день действительно нужно для здоровья: видео

Секс во время беременности: все «за» и «против»

Назван витамин, который может помочь пожилым при ночных судорогах в ногах

Медики из Уфы сообщили, как предотвратить развитие диабета

Детокс-напитки, которые помогут снизить вес перед праздниками

Диетолог раскрыла удивительные свойства тыквенных семечек, полезные для здоровья

Что такое древнерусская диета, рассказала врач

Доктор Мясников заявил, что полезно есть картошку с кожурой

Названа главная причина дефицита витамина D

Ваш комментарий

+ 66 = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее