ЗОЖ

Диетолог перечислила продукты, в которых витамина D больше, чем в яйцах

Многие из нас получают недостаточное количество витамина D, особенно зимой и осенью. Рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 600 МЕ (международных единиц) для большинства взрослых, а люди старше 70 лет должны получать в день 800 МЕ.

Диетолог перечислила продукты, в которых много витамина D

© Ferra.ru

Форель. В 85 г этой рыбы содержится 645 МЕ витамина D. Это 108% от суточной нормы. Также форель богата высококачественным белком и полезными для сердца омега-3 жирными кислотами.

Лосось. Из 85 г варёного лосося вы получите 570 МЕ витамина D. Это составляет 95% суточной нормы. При этом в лососе много омега-3, которые поддерживают здоровье мозга, сердца, уменьшают воспаление.

Грибы (подвергнутые воздействию УФ-излучения). ½ стакана этих грибов содержат 366 МЕ витамина D (61% суточной нормы). Это один из немногих растительных источников данного витамина.

Обогащённое коровье молоко. 1 стакан такого молока обеспечивает организм 120 МЕ витамина D, то есть 20% суточной нормы. Кроме того, коровье молоко богато кальцием, витамином В12.

Обогащённое растительное молоко. Из одного стакана молока вы получите 100−144 МЕ витамина D. Также многие виды растительного молока обогащаются кальцием и витамином B12.

Сардины. Две сардины содержат 46 МЕ витамина D. Ещё в этой рыбе много кальция, витамина В12, омега-3. Они отлично подходят для поддержания здоровья сердца и костей.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Малышева назвала популярный в России рецепт лучшим сочетанием для здоровья

Специалист Чегаева дала советы по составлению здорового рациона

Как повысить иммунитет: 7 осенних напитков на каждый день

Врач Залётова пояснила, почему надо есть разные виды лука

Россиянам рассказали, как часто стоит мыть волосы

Диетолог Садыгова: для похудения во сне нужно спать более шести часов

Невролог Демьяновская: сон в жару снижает иммунитет

Ученые назвали пять продуктов, отказ от которых губителен для сердца и сосудов

Врач Лапа: сон с открытым окном при ОРВИ грозит ангиной и пневмонией

Химик рассказал, как быстро устранить жжение во рту после острой еды

«Становится полезнее»: почему нужно хранить хлеб в морозилке

Нутрициолог напомнила, как сохранить здоровье желчного пузыря

Ваш комментарий

73 − 72 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее