Болезни и лекарства

Диетолог: популярная приправа может спровоцировать рак

Употребление васаби может привести к разрушению клеток слизистой, что вызывает возникновение онкологии. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина.

Популярная приправа может спровоцировать рак

© globallookpress.com
«Васаби сейчас стал очень популярен. Острые приправы действительно улучшают настроение. Когда человек не привык к острым соусам и приправам, то это может нанести определенный вред», — заявила Соломатина радиостанции «Говорит Москва».

Она также уточнила, что если у человека уже есть повреждение слизистой, то употребление острого может спровоцировать воспаление и разрушение клеток, что в свою очередь приведет к раку.

Соломатина подчеркнула, что есть норма употребления васаби и ее следует правильно рассчитывать. Она вычисляется исходя из индивидуальных особенностей организма.

Ранее онколог Антон Иванов заявил, что правильно питание является ключевым моментом в профилактике рака. Он перечислил пять полезных привычек, которые смогут снизить риск его возникновения.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач объяснила понятие «искусственного климакса»

Хирург назвал болезнь ног, к которой может привести курение

Число случаев рака растет из-за улучшения диагностики

Врач Мясников заявил о невозможности выявить остеопороз на ранней стадии

Россиянам перечислили первые звоночки алкоголизма

Врач объяснила причины появления неприятного симптома менопаузы

Названа главная ошибка при варке яиц, которая делает из них отраву

Терапевт: мозговая симптоматика при отравлении требует помощи врача

Эксперт сообщил, что шампанское увеличивает риск появления язвы

Гастроэнтеролог назвал продукт, мгновенно облегчающий изжогу

Боль в пояснице назвали одним из признаков рака

Зависимость от капель в нос: избавиться от привычки легко и просто

Ваш комментарий

+ 18 = 24

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее