ЗОЖ

Диетолог предупредила о тяжелых последствиях привычки обедать на рабочем месте

Привычка обедать на рабочем месте ведет к появлению синдрома раздраженного кишечника, кислотному рефлюксу и ожирению, предупредила диетолог Дебора Грейсон. О тяжелых последствиях распространенной ошибки питания она рассказала в беседе с Daily Mirror.

Диетолог предупредила о последствиях обедов на рабочем месте

© globallookpress.com

Грейсон считает, что, когда люди едят во время работы, их пищеварительная система хуже работает. Если день за днем обедать за компьютером, со временем в работе кишечника и желудка начнут возникать сбои.

«Дело в том, что у нашего организма есть две главные физиологические реакции: первая — "бей и беги". Она отвечает за безопасность. Вторая же нужна для отдыха, восстановления и переваривания пищи», — объяснила специалистка.

Диетолог объяснила, что проблемы возникают из-за того, что, когда включается одна реакция, вторая отключается. Таким образом, отметила Грейсон, обедая на рабочем месте, человек жертвует либо профессиональными обязанностями, либо, что бывает чаще, пищеварением. Со временем эта привычка приводит к развитию проблем со здоровьем, таким как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс.

Еще одним неприятным последствием привычки есть на рабочем месте Грейсон назвала ожирение. Она пояснила, что, отвлекаясь на рабочие задачи и стресс, мозг не получает сигналы от желудка о насыщении. Это, по словам специалистки, ведет к регулярному перееданию и набору лишних килограммов.

Ранее эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям Кэтрин Джонсон назвала две опасные пищевые привычки. По ее словам, употребление сладких газированных напитков и дефицит жирных кислот омега-6 увеличивают риск развития инсульта.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

В Роспотребнадзоре рассказали, в чем польза капусты

Мужчинам назвали норму сексуальной активности для поддержания здоровья

Врач Мурашкина рассказала о признаках переохлаждения при зимних тренировках

Откуда берется лишний вес и как правильно худеть: советы эндокринолога

«Не просто лакомство»: раскрыты неожиданные полезные свойства халвы

Малышева раскрыла три продукта для счастья

Врач назвал главные ошибки начинающих соблюдать ЗОЖ

Моряк похудел на 20 килограммов за девять месяцев после предупреждения врача

Заслуженный врач России рассказала, какой бульон самый полезный

Терапевт рассказал, как дожить до 120-140 лет

Врач Ужевко перечислила методы безопасного похудения

Диетолог Соломатина развеяла два популярных мифа о чае

Ваш комментарий

71 − = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее