ЗОЖ

Диетолог предупредила об опасности употребления колбасной оболочки

В оболочке для колбас, поставляемой из Бразилии для ряда российских производителей, было обнаружено токсичное вещество, концентрация которого превышает нормы – метронидазол. Общественная Служба Новостей выяснила, чем опасно употребление такой продукции для организма.

Чем опасно употребление колбасной оболочки

© Мир24

Диетолог Полина Журавлева рассказала, что для колбас существует много видов оболочек, включая целлофановые, коллагеновые, фиброзные и полиамидные – какие-то легко удаляются с продукта, а какие-то снимаются вместе с наполнением. Коллагеновые выглядят естественно, поэтому их могут оставить. Врач считает, что они если и не нанесут вреда организму, то «пользы они также много не принесут». А целлофановые и полиамидные не имеют натурального вида, и многие их снимают.

Медик предостерегла, что все оболочки могут быть окрашены опасным красителем, также в их составе может быть бумага для более плотной структуры.

«Она остается в желудочно-кишечном тракте, то есть не переваривается от слова «совсем». Злоупотреблять ею я бы точно не стала. Если у человека повышенная кислотность, то определенное количество кислоты может раствориться в желудочном соке, поскольку целлофан неустойчив к воздействию концентрированных кислот, что может быть вредно для организма. Следовательно, рекомендуется избегать колбасных оболочек из целлофана», – пояснила диетолог.

Полина Журавлева считает, что инцидент с бразильской оболочкой связан с тем, что была перепутана дозировка метронидазола, что сделало антимикробный препарат ядовитым. Она отметила, что это вещество отчасти полезно, но употребление его в высокой концентрации вызывает токсическое отравление.

Ранее врач-кардиолог заявила, что наличие в ежедневном рационе колбасных изделий, фастфуда, копченостей, кондитерских изделий и алкоголя может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ирландские ученые выяснили, что чрезмерное употребление мясной продукции, обработанной нитритами для увеличения срока годности, может спровоцировать развитие онкологии.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Сомнолог рекомендовала выбирать громкие и ритмичные звуки для будильника

Четыре привычки, которых придерживаются люди со здоровым кишечником

Дерматолог назвал главную причину неэффективности антивозрастной косметики

Фитнес-тренер посоветовала эффективное упражнение для мышц живота

Восемь эффективных упражнений, которые заставят исчезнуть целлюлит

Врач назвала идеальное время для ужина

Врач предостерег от употребления магазинного шашлыка

Телеврачи Малышева и Гендельман объяснили, почему не стоит пить алкоголь в бане

Травматолог советует офисным работникам делать перерывы каждые 45 минут

Гастроэнтеролог рассказал, какую воду нужно пить утром

Торт здесь не уместен. Зато разрешены пирожные вместо хлеба

Врач Лебедева назвала двух главных врагов кишечника в рационе

Ваш комментарий

2 + = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее