ЗОЖ

Диетолог предупредила об опасности употребления колбасной оболочки

В оболочке для колбас, поставляемой из Бразилии для ряда российских производителей, было обнаружено токсичное вещество, концентрация которого превышает нормы – метронидазол. Общественная Служба Новостей выяснила, чем опасно употребление такой продукции для организма.

Чем опасно употребление колбасной оболочки

© Мир24

Диетолог Полина Журавлева рассказала, что для колбас существует много видов оболочек, включая целлофановые, коллагеновые, фиброзные и полиамидные – какие-то легко удаляются с продукта, а какие-то снимаются вместе с наполнением. Коллагеновые выглядят естественно, поэтому их могут оставить. Врач считает, что они если и не нанесут вреда организму, то «пользы они также много не принесут». А целлофановые и полиамидные не имеют натурального вида, и многие их снимают.

Медик предостерегла, что все оболочки могут быть окрашены опасным красителем, также в их составе может быть бумага для более плотной структуры.

«Она остается в желудочно-кишечном тракте, то есть не переваривается от слова «совсем». Злоупотреблять ею я бы точно не стала. Если у человека повышенная кислотность, то определенное количество кислоты может раствориться в желудочном соке, поскольку целлофан неустойчив к воздействию концентрированных кислот, что может быть вредно для организма. Следовательно, рекомендуется избегать колбасных оболочек из целлофана», – пояснила диетолог.

Полина Журавлева считает, что инцидент с бразильской оболочкой связан с тем, что была перепутана дозировка метронидазола, что сделало антимикробный препарат ядовитым. Она отметила, что это вещество отчасти полезно, но употребление его в высокой концентрации вызывает токсическое отравление.

Ранее врач-кардиолог заявила, что наличие в ежедневном рационе колбасных изделий, фастфуда, копченостей, кондитерских изделий и алкоголя может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ирландские ученые выяснили, что чрезмерное употребление мясной продукции, обработанной нитритами для увеличения срока годности, может спровоцировать развитие онкологии.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Реабилитолог раскрыл, в чем польза прыжков на скакалке

74-летний капитан яхты раскрыл секрет моложавой внешности

Эксперты рассказали, какие хитрости помогают контролировать аппетит на работе и не толстеть

Диетолог Писарева: людям с аллергией на кофеин не стоит пить чайный гриб

Врачи назвали Топ-5 способов быстро уснуть

Путешествие к долголетию: что поможет замедлить старение

Диетологи раскрыли секрет долголетия

Врач-гастроэнтеролог назвала три вида полезных бутербродов

Россиянам дали совет, как избавиться от переедания

Врач Чернышова назвала четыре привычки, которые снижают иммунитет

Врач назвала продукты, улучшающие сексуальное здоровье женщин

Врач Филева назвала три работающие аптечные добавки для роста мышц

Ваш комментарий

74 + = 78

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее