ЗОЖ

Диетолог предупредила об опасности употребления колбасной оболочки

В оболочке для колбас, поставляемой из Бразилии для ряда российских производителей, было обнаружено токсичное вещество, концентрация которого превышает нормы – метронидазол. Общественная Служба Новостей выяснила, чем опасно употребление такой продукции для организма.

Чем опасно употребление колбасной оболочки

© Мир24

Диетолог Полина Журавлева рассказала, что для колбас существует много видов оболочек, включая целлофановые, коллагеновые, фиброзные и полиамидные – какие-то легко удаляются с продукта, а какие-то снимаются вместе с наполнением. Коллагеновые выглядят естественно, поэтому их могут оставить. Врач считает, что они если и не нанесут вреда организму, то «пользы они также много не принесут». А целлофановые и полиамидные не имеют натурального вида, и многие их снимают.

Медик предостерегла, что все оболочки могут быть окрашены опасным красителем, также в их составе может быть бумага для более плотной структуры.

«Она остается в желудочно-кишечном тракте, то есть не переваривается от слова «совсем». Злоупотреблять ею я бы точно не стала. Если у человека повышенная кислотность, то определенное количество кислоты может раствориться в желудочном соке, поскольку целлофан неустойчив к воздействию концентрированных кислот, что может быть вредно для организма. Следовательно, рекомендуется избегать колбасных оболочек из целлофана», – пояснила диетолог.

Полина Журавлева считает, что инцидент с бразильской оболочкой связан с тем, что была перепутана дозировка метронидазола, что сделало антимикробный препарат ядовитым. Она отметила, что это вещество отчасти полезно, но употребление его в высокой концентрации вызывает токсическое отравление.

Ранее врач-кардиолог заявила, что наличие в ежедневном рационе колбасных изделий, фастфуда, копченостей, кондитерских изделий и алкоголя может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ирландские ученые выяснили, что чрезмерное употребление мясной продукции, обработанной нитритами для увеличения срока годности, может спровоцировать развитие онкологии.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач перечислила простые и необычные способы взбодриться

ResearchGate: ходьба неравномерным шагом сжигает больше калорий

Диетолог объяснила, чем опасно ежедневное употребление колбасы

Почему после тренировок хочется спать

Совет педиатра: блины горячими не есть, холодными напитками не запивать

Эксперты рассказали о преимуществах кваса для здоровья

Диетолог перечислила неожиданные преимущества ячменя для здоровья

Россиян предупредили о вреде яблок

Врачи раскрыли, как часто нужно менять нижнее белье

Диетолог: весной в лесу стоит собирать сосновые шишки и грибы

Путь к гладкой коже: эффективные упражнения и диета для избавления от целлюлита

Специи, лимонад и фастфуд: продукты, провоцирующие развитие гастрита

Ваш комментарий

7 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее