ЗОЖ

Диетолог раскрыла неожиданную пользу пива

Пиво может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, поделилась с Пятым каналом врач — диетолог-эндокринолог Алена Барредо. Так она прокомментировала исследование португальских ученых, доказавшее рост полезных бактерий в кишечнике испытуемых после месяца употребления напитка.

Диетолог объяснил, как пиво может быть полезно для здоровья кишечника

© РИА Новости

Диетолог отметила, что это возможно из-за ферментированности пива: в нем содержатся полифинолы и фенольная кислота, которые влияют на рост полезных для организма бактерий.

«‎Понятно, что любой ферментированный продукт, не только пиво, может улучшить микробиоту кишечника, увеличить рост содружественных бактерий — лакто и бифидобактерий, и в целом это закономерно», — подчеркнула специалист.

Она добавила, что при этом непонятно, как пиво воздействует на грибковую флору в организме. Оно может хорошо влиять на микробиоту кишечника, но портить другие метаболические показатели. К тому же напиток может вызывать алкогольную зависимость.

«‎Пивной алкоголизм — это уже не редкость в наших реалиях и в целом распространенное заболевание», — указала Барредо.

Ранее и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что от похмелья помогут обильное питье и хороший сон. В первом случае, отметила эксперт, подойдут чистая вода без газа, рассол без уксуса, а также слабый сладкий чай с лимоном и медом. По ее словам, главной задачей в таких ситуациях является скорейший выведение из организма токсинов.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Какие витамины помогут не впасть в апатию

Врач-эндокринолог Павлова объяснила, почему мелкая морская рыба лучше мяса

Врач развеял мифы о похмелье

Ноябрьский психиатр объяснил, чем может обернуться чрезмерное использование смартфона

Как быстро и надолго запоминать любую информацию? 7 работающих техник

Назван напиток, идеально подходящий для восстановления после тренировки

Врач Андриянова: мороженое, рафы и капучино приводят к целлюлиту

В Роскачестве рассказали о негативном влиянии на ЖКТ томатного сока

Психолог развеяла миф об антистресс-игрушках

Гастроэнтеролог Бережная назвала суточную норму потребления шоколада

Нутрициолог Башкирова предупредила о смертельной опасности диет

Диетолог назвала укрепляющие иммунитет специи

Ваш комментарий

2 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее