Еда

Диетолог рассказал, как приготовить полезный шашлык

На улице становится все теплее, сугробы тают, освобождая место для первой весенней зелени, а горожане уже готовятся открывать сезон дачи и шашлыков.

Диетолог Юлия Бурякова отмечает, что мясо, пожаренное на костре, не слишком полезно, так как при приготовлении на огне возникают продукты горения, которые небезопасны для организма.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, мясо нужно готовить на тлеющих углях, а обгоревшие кусочки не употреблять в пищу. Кроме того, можно использовать фольгу.

Наиболее диетическим и полезным маринадом станет лимонный сок, а вот майонеза лучше избегать.

При выборе мяса для шашлыка стоит отдать предпочтение птице или рыбе. А людям, которые имеют избыточный вес и проблемы с ЖКТ, стоит ограничить частое употребление блюд, приготовленных на костре, сообщает Тульская служба новостей.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Ленивый «Наполеон» — как полакомиться тортом и не стоять у плиты

Самые вкусные рецепты торта Сникерс

Рецепт нежнейшей закуски из свеклы, запеченной в фольге, сыра и орехов

Диетолог перечислила лучшие продукты для естественного очищения организма

Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого

Сметанник из сплошного крема как подают в Италии для своих. Простой пирог, но вкуснее любого торта

Врач назвала 3 продукта, которые однозначно не стоит себе запрещать

Самые вкусные рецепты лечо на зиму

Просто, вкусно, оригинально: рыбная солянка

Китай может начать поставку искусственных яиц в Россию

Заливной ПП-пирог: рецепт выпечки с капустой для худеющих

Селедка под шубой: правильный порядок слоев в классическом рецепте

Ваш комментарий

84 − = 75

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее