Еда

Диетолог рассказал, как приготовить полезный шашлык

На улице становится все теплее, сугробы тают, освобождая место для первой весенней зелени, а горожане уже готовятся открывать сезон дачи и шашлыков.

Диетолог Юлия Бурякова отмечает, что мясо, пожаренное на костре, не слишком полезно, так как при приготовлении на огне возникают продукты горения, которые небезопасны для организма.

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, мясо нужно готовить на тлеющих углях, а обгоревшие кусочки не употреблять в пищу. Кроме того, можно использовать фольгу.

Наиболее диетическим и полезным маринадом станет лимонный сок, а вот майонеза лучше избегать.

При выборе мяса для шашлыка стоит отдать предпочтение птице или рыбе. А людям, которые имеют избыточный вес и проблемы с ЖКТ, стоит ограничить частое употребление блюд, приготовленных на костре, сообщает Тульская служба новостей.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепты вторых блюд 38

Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде

Рецепты вторых блюд 35

Пять чудесных свойств спаржи: почему ее сезон нельзя пропускать

Диетолог Соломатина рассказала, почему опасно жарить блины на сливочном масле

Огурцы на зиму с лимонной кислотой в литровых банках

Мясные рулетики

Салат из кальмаров и зеленого горошка

Сладкие десерты из тыквы

Россиянам перечислили необходимые в конце зимы продукты

Как сварить кукурузную кашу для малыша?

Вкус Петербурга — 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

Ваш комментарий

+ 66 = 76

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее