ЗОЖ

Диетолог рассказала о пользе тыквы в осенний сезон

Овощ способствует укреплению иммунитета и выведению токсинов. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина отметила, что продукт содержит витамины А и С, а также магний и пектины.

Диетолог рассказала о пользе тыквы в осенний сезон

© globallookpress.com
«Дело в том, что яркий окрас жёлто-оранжевый обусловлен большим количеством бета-каротина. Это про витамин А именно в том количестве, которое в данный момент нужно нашему организму. Витамин А — это зрение, сумеречное зрение, иммунная система, но это ещё и обновление кожи, и обновление слизистых. Вот сейчас это очень важно, поскольку грядут вирусные заболевания, и на хорошую молодую слизистую те вирусы, которые прикрепляются, но не так легко преодолеть, тогда это барьер, и, соответственно, это уже как противовирусное средство может работать. Там достаточное количество магния. Он расслабляет нервную систему и гладкую мускулатуру, убирает спазмы и понижает давление. Мы становимся более адаптированными к каким-то стрессовым нагрузкам. Там достаточное количество витамина C. Про иммунитет, наверное, все знают, что витамин C хорош для кроветворения, и он нам для укрепления тех же сосудов, он необходим для формирования нормального коллагена. Тут и красота, и крепость сосудов и суставов. В общем, это достаточно ценный компонент, который тоже есть в тыкве. Пектины очень мягко в приготовленной тыкве забирают на себя и соли тяжёлых металлов, и эндотоксины, которые регулярно образуются в нашем организме, поскольку происходят процессы метаболизма и излишки жира, сахара они могут на себя забрать».

Ранее Елена Соломатина рассказала, кому не рекомендована тыква. Продукт не стоит есть людям с диабетом, воспалениями ЖКТ, гиперкалиемией. У овоща высокий гликемический индекс.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Live Science: растительный белок усваивается хуже животного

Можно ли похудеть на таблетках с клетчаткой? Объясняет врач

Почему зимой мы толстеем и что с этим делать

Россиян предостерегли от бездумного употребления витаминов

Пробуждение до будильника: эксперт рассказал, стоит ли беспокоиться

Насколько полезно овсяное молоко: названы польза и вред этого продукта

Дерматовенеролог Козлова раскрыла губительные для кожи ежедневные привычки

Нутрициолог Калинчев рассказал, безопасно ли принимать БАДы

Врач назвал идеальное время для ужина, и это не 18:00

Врач рассказала, как подготовиться к купанию в проруби на Крещение

Интуитивное питание: плюсы, минусы и почему интуиция порой подводит

Стоматолог Калинин рассказал о последствиях ношения старых коронок

Ваш комментарий

81 − = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее