ЗОЖ

Диетолог рассказала об антисептических свойствах молочной кислоты

Употребление продуктов с содержанием лактата способствует борьбе организма с патогенами.

Диетолог рассказала об антисептических свойствах молочной кислоты

© РИА Новости

Такие бактерии могут содержаться не только в молочных продуктах, но и, например, в качественном квасе. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила Нурия Дианова.

«Основной источник пищи для бактерий — это молочный сахар, на выходе образуются бактерии АТФ. Бывают смешанные, например, новомодные лактобактерии L.casei. У нас ещё есть яблочная, лимонная и другие кислоты в продуктах молочных, но их мало. И вот эти бактерии могут использовать дополнительно и это. А конечным продуктом является лактат — молочная кислота. Чем она полезна? Это природный санитайзер. Даже в хорошем качественном квасе она присутствует. Это естественный антисептик для поддержания некоего баланса. В любое время, чаще летом, к нам могут попадать в организм патогены. От того, насколько подготовленная у нас микрофлора зависит, справимся ли мы с патогенами сами. А когда мы употребляем на регулярной основе продукты, содержащие молочную кислоту, они помогают нашей флоре создавать кислую среду».

Ранее диетолог рекомендовала отказаться от молочных продуктов при продолжительной диарее.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Терапевт Лапа рассказала о рисках обострения инфекций из-за прогулки без шапки

Яблочный уксус оказался полезен для снижения веса у молодых людей

Назван доступный россиянам продукт с уникальными полезными свойствами

Как применять масло пихты для здоровья

Стоматолог рассказал об ошибке, которую многие допускают при чистке зубов

Врачи назвали продукты, без которых жир на животе растет еще быстрее

Диетолог Волкова предупредила о вреде злоупотребления чаем

Эндокринолог Павлова рассказала о связи между одиночеством и тягой к сладкому

Назван идеальный для здоровья график работы

Лор рассказал, как правильно одеваться на каток

Врач рассказал, опасен ли подсластитель аспартам: видео

Диетолог Перевалова перечислила причины тяги к вредным продуктам

Ваш комментарий

62 − 52 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее