Диетолог Елена Мотова рассказала о причинах переедания. А заодно дала советы, как с этим справиться. В своем Телеграм-канале она отметила, что зачастую людям попросту жалко выбрасывать еду, вот они и съедают все до крошки.
«Разрешите себе не доедать ту еду, которая не нужна вашему телу и не принесет ему пользы. Можно для начала выбрасывать по одной чайной ложке, чтобы приучить себя к идее, что это в принципе возможно», — посоветовала Мотова.
Диетолог уверена, что проблема переедания идет из детства. Ведь именно тогда многих учат съедать все до последнего куска и ничего не выбрасывать. Однако после многие предубеждения сохраняются уже во взрослом возрасте.
«От того, что человек переедает, мир не станет лучше. Ешьте столько, сколько нужно вам, и не больше», — подытожила Елена Мотова.
Ранее "Свободная Пресса" писала о том, что употребление кофе способно помочь предотвратить развитие фиброза печени. К такому выводу пришла группа ученых по результатам нового исследования данных 4,5 тысячи взрослых американцев.