Еда

Диетолог спрогнозировал, какие продукты будут есть люди в будущем

Инновационные продукты, разработанные с использованием передовых пищевых технологий, уже начинают появляться на рынке, выходя за пределы лабораторий.

Диетолог спрогнозировал, какие продукты будут есть люди в будущем

© Unsplash

Однако вопрос о том, предоставят ли эти технологии реальные возможности для системных изменений в сфере питания, остается открытым. Профессионал в области диетологии и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов подчеркнул изданию Pravda.Ru, что успех инноваций зависит от нескольких факторов, включая результаты исследований, ценовую политику и спрос потребителей.

Видео дня

Сегодня мы можем легко представить себе будущее, где наши обеды состоят из продуктов, созданных на 3D-принтере и сбалансированных по питательным веществам, а растительное молоко становится стандартом. Однако более трех миллиардов людей по всему миру по-прежнему не могут позволить себе полноценное и сбалансированное питание. Эксперты также обращают внимание на негативное воздействие современных методов производства продуктов на климат и окружающую среду.

В настоящее время разрабатываются биотехнологические и биоинженерные решения для устранения этих проблем. Они включают в себя создание растений, клеток млекопитающих и микроорганизмов, которые могут производить продукты питания устойчивым и экологически безопасным способом, минимизируя воздействие на окружающую среду.

Кабанов отмечает, что более совершенные технологии, такие как редактирование генома и клеточное земледелие, могут способствовать производству более здоровых и устойчивых продуктов с меньшим воздействием на окружающую среду. Однако скептицизм по отношению к инновационным продуктам все еще существует из-за неопределенности вокруг использования современных технологий.

Кабанов подчеркивает, что продукты животного происхождения сегодня являются основным источником проблем в сельском хозяйстве и производстве пищи, воздействуя на землепользование, водопользование, биоразнообразие и выбросы парниковых газов. Поэтом современное животноводство, построенное на исчерпании ресурсов планеты, стоит перед необходимостью изменений.

Ранее эксперт рассказала, как коммуницировать с недоброжелательными коллегами на работе, а терапевт Звонарева предупредила, что сон сразу после приема пищи вреден.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат «Обжорка» с курицей и солёными огурцами

Четыре рецепта для поста и не только: как вкусно приготовить скумбрию

Российские ученые создали «умный» фруктовый лед

Натуральные конфеты: чем заменить сладости к чаю

Апельсины, яблоки и авокадо: эксперты рассказали, какие фрукты есть в феврале

Готовлю вместо семечек: папа удивился, когда я из «еды для котов» приготовила деликатес — куриные шеи по-новому

Как приготовить борщ с уткой, который любил Иван Крылов?

Как вкусно приготовить кролика? Четыре подходящих рецепта

Слоеный пирог с картошкой можно есть хоть каждый день! Очень вкусно получается

Лучшие блюда из говядины на Новый год 2020

Вкусные салаты без майонеза на Новый год 2020

Берем тонкий лаваш и используем вместо теста для чебуреков. Готовятся 10 минут. На завтрак, обед и ужин

Ваш комментарий

48 − = 40

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее