ЗОЖ

Диетолог: в блинах на сливочном масле много канцерогенов

В блинах на сливочном масле содержится большее количество канцерогенов, чем в приготовленных на растительных маслах. Такое мнение озвучила врач-диетолог Елена Соломатина. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Чем опасны блины на сливочном масле

© Вести Подмосковья
«Чем опасны канцерогены? Это агенты, вызывающие необратимые процессы в организме. Они могут нанести ущерб даже генетическому аппарату, который контролирует жизнедеятельность наших соматических клеток. Более того, канцерогены могут нарушать программу нашей ДНК. Одним словом, это достаточно опасное явление», — сказала эксперт.

Соломатина уточнила, что выделение канцерогенов происходит в результате быстрого окисления сливочного масла. В подобном продукте также немало белковых фракций, они тоже негативно влияют на организм. Поэтому стоит заменить сливочное масло на растительное и рафинированное, заключила она.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач рассказал, как правильно подготовиться к походу в горы и избежать высотной болезни

Раскрыт самый полезный сорт сыра

Врачи назвали три продукта против депрессии

Диетолог Журавлева назвала главные правила здорового завтрака

Диетолог Ричардс назвала три вида ягод для уменьшения жира на животе

Малышева назвала три продукта для хорошего сна

Названы продукты, из-за которых можно набрать лишний вес

Сколько мёда можно есть в день без вреда для организма? Ответ врача

Врачи назвали еду, которая меняет внешность быстрее сахара

Названы самые частые ошибки при похудении

Врач рассказала о быстрых способах похудения к лету

Какой напиток способен продлить молодость, рассказала диетолог Залетова

Ваш комментарий

29 − 25 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее