ЗОЖ

Диетолог: в блинах на сливочном масле много канцерогенов

В блинах на сливочном масле содержится большее количество канцерогенов, чем в приготовленных на растительных маслах. Такое мнение озвучила врач-диетолог Елена Соломатина. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Чем опасны блины на сливочном масле

© Вести Подмосковья
«Чем опасны канцерогены? Это агенты, вызывающие необратимые процессы в организме. Они могут нанести ущерб даже генетическому аппарату, который контролирует жизнедеятельность наших соматических клеток. Более того, канцерогены могут нарушать программу нашей ДНК. Одним словом, это достаточно опасное явление», — сказала эксперт.

Соломатина уточнила, что выделение канцерогенов происходит в результате быстрого окисления сливочного масла. В подобном продукте также немало белковых фракций, они тоже негативно влияют на организм. Поэтому стоит заменить сливочное масло на растительное и рафинированное, заключила она.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Россиянам раскрыли пользу экзотических фруктов

Тренировки и хороший сон: врач Несвит объяснила, как правильно набрать вес

Врач раскрыл неожиданный признак старения

Врач Тананакина: индекс массы тела определяется как отношение веса к росту

Названы четыре продукта, которые улучшат внешний вид за месяц

Готовьте ваши стопы. Врач назвал упражнение, которое поможет при запорах

Назван тип рака, от которого защитит регулярное употребление яблок

Названы отравляющие мужское здоровье и ухудшающие потенцию продукты

Диетолог Козловская: худеющим нужно пить 40 мл жидкости на кг желаемого веса

Доктор Мясников напомнил о последствиях неправильного питания

Врач Ларина назвала способы привыкнуть к сокращению светового дня

Тренер дала советы по быстрому возвращению в форму после праздников

Ваш комментарий

27 − 23 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее