ЗОЖ

Диетолог Волкова рассказала, какой продукт нужно включить в рацион после 35 лет

Людям после 35 лет нужно увеличить в рационе количество легкоусвояемого белка, поскольку в этом возрасте запускаются процессы, связанные с потерей мышечной массы, или саркопения. Об этом сообщила заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.

Какой продукт нужно включить в рацион после 35 лет

© Вечерняя Москва

По ее словам, такой белок на завтрак можно получить, например, из яиц и творога. При этом, важно учесть способ их приготовления. Так, термически обработанный творог в виде сырников, запеканок в рационе будет больше относиться к углеводам, чем к белкам.

В обед и ужин два-три раза в неделю можно есть красное мясо, в остальных случаях лучше заменить его на птицу или рыбу. В этом случае тоже важно учесть способ приготовления.

— Белок из красного мяса и птицы лучше усвоится в фаршированном виде (тефтели, фрикадели и котлеты). И способ приготовления выбираем: на пару, запекание под фольгой без образования корочки, либо это отваривание, — заключила Волкова в беседе с РИА Новости.

Врач-диетолог Марьяна Джутова ранее сообщила, что осенью рацион питания может меняться из-за изменений в доступных продуктах и погодных условиях. С наступлением более холодной погоды организм нуждается в более калорийной и питательной пище для поддержания тепла и энергии.

Выяснилось, что наиболее опасными для организма диетами являются монодиеты, а также те, что связаны с экстремально низкой калорийностью — до 900 килокалорий в день. Исключительно белковая диета также не сделает человека здоровее, тем более в долгосрочной перспективе.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Биолог развеяла главные заблуждения о поднятой с пола еде

Россиянам посоветовали принимать ванну в разгар рабочего дня

Названа подходящая для каждого физическая нагрузка

Врач назвал простой способ восстановить силы посреди дня

Нейробиолог рассказал, что не рекомендуется добавлять в кофе

Врач Шестакова: через трубочку стоит употреблять напитки с лимонной кислотой

Врач рассказала, чем опасно интервальное голодание

Диетолог рассказала, полезно ли употреблять оливковое масло натощак

Какие проблемы возникают при отсутствии животной пищи в рационе

Специалист объяснил, чем может быть опасно радикальное увеличение продолжительности жизни

Перечислены распространённые мифы и факты о правильном питании

Врач Казачкова: вредную еду можно есть не чаще двух раз в месяц

Ваш комментарий

39 − = 35

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее