Оптимальный завтрак должен включать не более двух яиц. Такое мнение высказали диетологи, опрошенные порталом Pravda.ru в понедельник, 26 февраля.
Употребление трёх и более яиц способно на 6% увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Основной причиной этого может являться высокое содержание холестерина, который оказывает нагрузку на сосуды. Чтобы не наносить по «мотору» двойной удар, лучше не начинать день одновременно с яиц и шоколада.
«Количество яиц, приемлемое для завтрака, зависит от индивидуальных особенностей, образа жизни и состояния здоровья каждого человека. Некоторым может быть полезно употребление даже более трёх яиц, в то время как другим будет достаточно одного или двух. Главное правило — умеренное употребление яиц в сочетании с разнообразными источниками питательных веществ, учитывая индивидуальные потребности организма», — поделились эксперты.