На подготовку теста уходит около 5 минут, а на приготовление потребуется не больше 10 минут. Для таких оладий кефир, творог или молоко не потребуются. Готовятся они быстро и легко. На вид блюдо получается, как оладьи, а вкус их приближен к классическим сырникам, хотя творог не использую. Это красивый, вкусный и сытный завтрак.
Порции 2
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 3 плавленых сырка (по 70 г)
- 1 куриное яйцо (С1)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
Инструкции
1. Чтобы плавленые сырки быстро и удобно натереть на терке, за 20 минут до начала приготовления отправляем их в морозильную камеру. Затем освобождаем их от упаковки и натираем на крупной терке.
2. Добавляем в измельченные сырки яйцо и молотый черный перец (можно готовить и без него).
3. Высыпаем в миску муку (у меня пшеничная высшего сорта).
4. Хорошо перемешиваем ложкой. Получается густая масса, она похожа на смесь для сырников.
5. В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде и формируем из сырковой массы небольшие лепешки (8 шт.). Размещаем их на сковороде, накрываем крышкой и жарим лепешки на слабом огне 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Они становятся пышными.
6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим сырные оладьи еще 3 минуты.
7. Чтобы все стороны хорошо зарумянились, еще раз переворачиваем на разные стороны и жарим по 1-2 минуты. Оладьи из плавленых сырков получаются пышными, нежными, очень ароматными с насыщенным сырным вкусом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!