Чебуреки нравятся многим, но вот готовить их обычно настоящая морока. По новому рецепту заменим тесто лавашом, добавим к нему начинку и за минуты приготовим замену чебурекам. На несколько листов тонкого лаваша нам понадобится 300 граммов фарша (в данном рецепте используется свинина и курица, но можно брать любой), луковица, зелень по вкусу, 0/5 чайной ложки соли, два яйца.
Специи также кладем по вкусу, рецепт допускает эксперименты. Кроме того, можно попробовать добавить к начинке немного тертого сыра и чеснока, получится еще вкуснее. Фарш перекручиваем вместе с луковицей и добавляем специй. Туда же мелко шинкуем зелень, тщательно вымешиваем до однородной массы. Теперь берем лаваш и выкладываем фарш, растягивая его по всему лавашу. Кладите фарш умеренно толстым слоем, чтобы он хорошо прожарился.
Накрываем вторым листом лаваша, прижимаем и нарезаем порционно. В отдельной миске взбиваем два яйца и каждый кусочек лаваша окунаем в смесь, а затем кладем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты. Простой рецепт чебуреков из лаваша можно приготовить и на завтрак и на ужин. Это самостоятельное и очень сытное блюдо.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.