Шашлык — одно из самых популярных и любимых блюд, особенно в летний период, когда все выезжают за город, на дачи и готовят мясо. Рецептов маринада огромное количество, но этот придаст мясу неповторимый вкус и аромат.
Такой маринад подойдет для любого вида мяса: свинины, баранины, говядины и курицы. Мясо будет мягкое, сочное с пикантными нотками во вкусе.
На килограмм мяса потребуются две луковицы, три зубчика чеснок, полстакана соевого соуса, четверть стакана растительного масла, чайная ложка меда и соль, перец по вкусу.
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. Лук нарезать кольцами и добавить к мясу, чеснок измельчить. В отдельной емкости смешать соевый соус, растительное масло, мед, соль и перец. Мясо залить смесью, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Перед приготовлением мясо нужно еще раз перемешать. Шашлык получится невероятно вкусным и ароматным.
Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить ароматный и сочный люля-кебаб на сковороде. Гости пальчики оближут, когда попробуют блюдо, приготовленное по этому рецепту.