Запах пота может становиться более интенсивным при некоторых заболеваниях, а также при размножении бактерий на поверхности кожи. Об этом рассказала врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
"На усиление запаха пота влияют выдержанные сыры, специи, сладости, сладкие молочные продукты — такие как мороженое", — отметила эксперт.
Врач добавила, что с потом выходит больше углеводов. При этом к нему может присоединиться бактериальная флора, которая и является источником запахов.
Эксперт добавила, что на состав пота, а соответственно, и на его запах влияет переедание. Павлова пояснила, что человек с избыточной массой тела прикладывает гораздо больше усилий, чтобы переносить свой вес. Поэтому он будет и потеть обильнее, объяснила эндокринолог в интервью радио Sputnik.
Тем временем в столичном регионе с самого начала лета установилась жаркая погода. О том, как в таком температурном режиме правильно пить воду, рассказала нутрициолог Анастасия Тарасова.
В свою очередь терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Тимур Асанов рассказал о продуктах, которые помогут охладиться в летнюю жару.